可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 一个“小神兽”的“妙语、神算”

一个“小神兽”的“妙语,神算”
前有晴岚朋友一篇题为《小神兽放暑假,您咋做》一文,其内容得到了众多朋友的阅读和参与,这个话题即真实,又现实,从众多朋友的跟帖的言论中即可说明。
我也讲一个“小神兽”真实的故事(其实也说不上是故事,只是一位“小神兽”对姥姥姥爷说的一句话);
这是我的一位朋友在闲聊时不经意中亲口对我讲述的,说的是他外孙女对他们老两口子说的一句话,虽然只有一句话但对我的触动却是极大....。
话说某年、某月、某一天,
我朋友的女儿带着外孙女来到姥姥姥爷家,饭后一家人喝茶聊天,不知怎么话题就转到了住房的还贷上、这套120平米房子是我朋友老两口子在刚刚退休那年,交了30%首付、贷款买的(现在已经还完房贷)。
老两口和女儿说着说着,坐在傍边看电视的外孙女突然转过头来对她的姥姥姥爷说:
姥姥:您的退休钱留着给我买衣服、买好吃的啊!姥爷的退休钱给我交学费,等我长大了就把这房子给我。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

这涉及到一个深层次的问题,如何教育孩子。问题出在孩子身上,但跟子在大人的身上。还有学校、社 会.....等等方面。这是一个综合系统工程。
拜读。这小神兽真够自私的。一声叹息!这样的孩子长大了会有孝心吗?不太可能吧!
欣赏 老师 佳作
这孩子有这思想很危险,小小的人儿,就这么自我,可怕的。这是家庭教育和社会环境共同作用后的结果,及早纠正认知,还来得及。
我对孙女说,爷爷奶奶的钱,不负责养你的,难得给个红包是你意外惊喜。你爸妈养你也到大学毕业,现在你爸妈工作赚钱,以后你长大了,也要工作赚钱,起码自己要养活自己……
现在的孩子,不得了,让人担忧呢。
啃老代代相传。
我家孙子在上小学一年级时,在某天晚饭后我牵着他在马路上散步。他突然问我:奶奶您戴的金项链真好看有一个菩萨送给我好吗?我就笑着说:等奶奶死了再送给你。他说:奶奶你啥辰光(什么时候)死呢?弄得我哭笑勿得……

欣赏佳作!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:42