可爱老人网

注册会员
搜索

明日夏至,请保持一颗清凉的心

明日夏至,这是二十四节气之第十个节气。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,北半球各地的白昼时长达到最长。夏至:日北至,日长之至,日影短至,故曰夏至,至者,极也,”夏至之名由此而来。夏至到来天气闷热暑气难耐,人们变得少食懒言,这个季节的老年人应注意不要做剧烈的运动,找个阴凉的地方或练练太极或品茶观棋,清淡饮食,煮些三豆汤、酸梅汤频频小饮,请保持一颗清凉的心来与暑热和解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春寒 + 2 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
北方雁 + 3 大赞!

拜读朋友好诗。谢谢您提醒夏至到来老人应该注意什么。天热了,既不能不动,也不能大动。愿我们都保持一颗平静的心态,平安度过这酷暑盛夏。
谢谢锦绣之州老师的温馨提示,祝您健康快乐!
欣赏 老师 佳诗
接地气很温馨,谢谢老师!祝愿大家健康快乐。
谢谢锦绣老师温馨提醒,保持清凉心,熬过夏天。
你们北方还好,热的时间短。南方,遭罪了。
欣赏老妹[RE:  明日夏至,请保持一颗清凉的心 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
拜读,大赞,谢谢!
肖燕 发表于 2024-6-20 14:14
拜读朋友好诗。谢谢您提醒夏至到来老人应该注意什么。天热了,既不能不动,也不能大动。愿我们都保持一颗平 ...

谢谢肖燕老师首席关注鼓励,昨天晚上到大连啦,今天迎接夏至吃羊肉烩面。

好的,跟儿子一家好好团聚!  发表于 2024-6-21 09:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:26