可爱老人网

注册会员
搜索

父亲当年的正确决策

又到一年一度的父亲节。如今已经七十有二的我,回想已经过世多年的父亲,往事历历在目呀!
         上世纪三十年代初期就跟随刘志丹老前辈为人民打江山的老父亲,时时刻刻以党和人民为重!上世纪六十年代后期,在领袖发出知识青年到农村去,接受贫下中农的在教育的指示后,断然令我脱下尚未捂热乎的新军服,来到黄土高坡他当年参加红军时代小山村插队,接受贫下中农的再教育。当时我是很不理解父亲的这一决策。但是经历过了我几十年征程后,我终于懂得了父亲当年这一决策,对我几十年能一心一意为人民事业奋斗,是极其重要的奠基!我几十年征程遇到坎坷不平时,想到在农村的战天斗地,总是有股奋斗到底的信心不断涌出。即便是在因反对腐败分子而被“以干部交流正常”调换到非我莫属的岗位坐冷板凳,我也是有在农村磨炼三年多的艰苦奋斗精神,不仅妥善应付了腐败分子的打击报复,还在别人看来是冷板凳的岗位上做出了成绩,为党和人民事业增光添彩,履行了一名共产党员对党的人民的义务和承诺!
        如今,真正年事已高积劳成疾恶疾缠身的我,拿出我与父亲最后一次合影,不断浮现的就是父亲当年那句话“农村是锻炼人的好地方,你在以后的革命道路上,会理解这段经历对你的重要性!”啊,父亲,我理解啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

咱们的父辈是真正的共产党员。向您父亲致敬!
赞!党项人老友回忆: 父亲当年的正确决策  晚上好
好党员,为人民服务,能上能下,不计得失!

好党员,为人民服务,不忘初心,坚韧不拔。好样的!
父亲说得好。

拜谢老友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:30