可爱老人网

注册会员
搜索

可爱老人端午安康

今天是一年一度的端午节,祝愿可爱老人朋友们端午安康。
    年轻时,每逢端午节前十来天,就骑自行车带着小孩子(外孙女)去南运河边、杨柳青铁道边采摘芦苇叶(那里的芦苇叶又宽又长)和马莲叶。粽子也是自己包:那粽子四角分明,每角一枣;绑粽子使用马莲叶;整个粽子都是纯天然原材料。煮熟了,打开锅,粽味飘香口味纯正浓郁;不用吃,一闻就醉了。煮粽子高压锅里还要放上十几个鸡蛋。鸡蛋都是粽子味的,好吃极了。
    如今年龄大了,不能去采摘天然粽叶等原材料了。在市场买,有的是竹叶,有的陈旧,粽味差远了。
    粽有情,粽是情,粽关情。做端午动画送给可爱老人们,敬请笑纳。背景素材借用真真老师的抚仙湖图片,在这里一并谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上午好  发表于 2024-6-14 07:53

评分

大山之子 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!

老师回忆起当年端午节采摘芦苇叶、马莲叶制作粽子的情形。看到您写的,就感觉您做的粽子一定好吃。我家不怎么会做粽子,端午节的粽子基本上都是买的,也就是吃个新鲜劲吧!您制作的动画粽子很可爱。谢谢您对可爱老人网网友的祝福。也祝您全家端午节快乐安康!
粽有情,粽是情,粽关情。应时佳作暖在心。
网络图片满天飞,原创制作情更真。向老师致敬!
欣赏北方雁老友文图: 可爱老人端午安康  老友端午节安康
我还是喜欢菜场里买的粽叶,大概就是你以前採的那种吧。现成买的粽子,粽叶不是这种。可,已经懒得自己包粽子了。
欣赏老师美图佳作,祝端午节安康!
谢谢北方雁老师送的粽子,我收下啦,万水千山粽是情,祝全网老友粽是快乐
肖燕 发表于 2024-6-10 14:18
老师回忆起当年端午节采摘芦苇叶、马莲叶制作粽子的情形。看到您写的,就感觉您做的粽子一定好吃。我家不怎 ...

谢谢版主老师光临支持关注。谢谢老师加精加分鼓励。祝愿老师平安健康心想事成。
肖燕 发表于 2024-6-10 14:18
老师回忆起当年端午节采摘芦苇叶、马莲叶制作粽子的情形。看到您写的,就感觉您做的粽子一定好吃。我家不怎 ...

现在的年轻人大都是卖粽子。年轻人关心的是:有一天假,怎么去玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:44