可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

家乡的端午节

党项人 发表于 2024-6-7 16:06
回想小时候的端午节,家里门口挂把艾草,妈妈把父亲抽空提前泡就的雄黄酒拿出来,乘我们安睡时,就给脚心手 ...

党老师好,我的端午回忆,引起您小时的回忆,谢谢您。晚上好。
真真 发表于 2024-6-6 15:50
美好快乐,记忆深刻。画面感强,倍受感染。

真真老师好,小时的端午节,只因深刻,是后来再也没有享受过如此丰富的端午节了。非常留念。晚上好。
撫順地質老人 发表于 2024-6-7 06:10
欣赏老姐[RE:家乡的端午节 [修改]]精彩佳作!点大赞!

撫顺老师好,不是佳作,而是太留念,印象太深刻。谢谢您分享。晚上好。
后羿射日 发表于 2024-6-6 21:18
欣赏老师佳作,祝好。

老师好,作品不佳,而是印象太深刻,谢谢分享。晚上好。
欣赏您的佳作!预祝端午节安康快乐!
海儿心 发表于 2024-6-6 20:19
老家端午节味道浓浓的,我知道哪里有一条资江,是赛龙舟的好地方。你的文章接地气。

海儿心老师好,看来您了解我的家乡邵阳地区。我就是那个地方儿女。谢谢 您。
晴岚 发表于 2024-6-6 19:53
大姐是湖南人哈,我跟你还是半个老乡哦,我妈是湖南人。
小时候过端午节有仪式感,不仅仅是吃粽子哈。现在 ...

晴岗好,没想到您有湖南血统的朋友。您妈妈是湖南哪里的?湖南人古板。宝庆人更古板。(邵阳就是宝庆)家乡的端午是相当有仪式感的。现在都科学现代了,亲戚也分散了,不知还那么讲究不?因为外面的世界再没有的端午仪式,特别留念。晚上好。
笑语翁 发表于 2024-6-6 19:51
难以忘怀的家乡端午节。!

笑语翁老师好,因为它的端午仪式,在外面再没见过,特别留念。问好。
清凉江畔 发表于 2024-6-6 17:51
您家乡端午节的风俗、美食、穿衣等内容丰富多彩,的确令人怀念啊。

老师好,因为从湖南出来 ,再没有见过这样隆重的端午仪式。晚上好。
车述良 发表于 2024-6-7 20:07
晴岗好,没想到您有湖南血统的朋友。您妈妈是湖南哪里的?湖南人古板。宝庆人更古板。(邵阳就是宝庆)家 ...

我妈湖南攸县的,婆家湖南醴陵。
湖南人耿,认死理脑子不转弯,哈哈哈,不知道我有没有“耿和不转弯”哈,我是嫉恶如仇。
现在过什么节都少有仪式感了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:43