可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 聪明的贼(笑话)

李阿九本是品行端正的,后来因为有一天月圆之夜他到丈母家去,有颗贼星恰好落在他身上,顿时使他生了贼心。
走到丈母家,丈母待他很好,拿出金酒壶来请他喝酒。李阿九见这酒壶金闪闪的,就起了贼心。等喝了酒,假装喝醉,偷偷将酒壶藏在袖子里,伏在桌上作醉酒状。
后来丫鬟发现金酒壶不见了。丈母听说酒壶不见,也到院子里寻找,李阿九就趁机拿了金酒壶回家。
有一次,他出去做贼,悄悄地先把人家院子的墙壁挖了个洞,然后再用力砸门。主人听到砸门声响,知道有贼,就起身提着灯笼,开了门大喊:“捉贼!捉贼!”
邻居闻声都开门出来,在屋外的四周找贼。不料李阿九早已从那个洞钻进去偷东西了。等主人因捉不到贼,重新回屋时,他早已偷完东西逃走了。
后来由于他做贼久了,被人知道,便告到县衙,把他捉去。县官判他捆入麻袋里,吊在树上七天,并叫两个差役看守着。
李阿九吊在树上,忽然心生一计,对差役说道:“我有一百两银子,藏在我家后山的竹林里。现在县官这样重罚我,我估计吊在树上七天肯定是活不成了。那些银子就给你们吧,只求你们这几天对我好一点,让我做个饱死鬼。”
一个差役听了就叫另一个差役在这继续看守,自己则前往那竹林去找银子。
李阿九看还有一个差役在树下,就对他说:“老兄,我这样被吊着,就算有神仙的本事,也逃不了。你也快一起去吧,他要是得了银子,哪里还肯分你一半呢?”
差役听了觉得有道理,就也去了。
不久,有一个驼背从树下走过,李阿九说:“这位老哥,你背是驼的,走路想必不太爽快吧?”
驼背说:“那当然了,不过也没办法。老弟,你挂在麻袋里干嘛?”
李阿九说:“因为我也是驼背,只要在这麻袋里坐一小时就能好了。你若想要背不驼,那你把我放下来,我把你放进袋子里,让你也医治一下。”
驼背听了信以为真,就放他下来。李阿九把驼背捆入麻袋里,再吊起来,自己则拍拍屁股走了。
那两个差役在竹园里找了好久没找到银子,气呼呼地跑回来,拿着棒向袋子乱打。驼背痛得大喊。差役听声音不对,便把他放下来一看,才知李阿九早已逃了。
后来他又被捕快捉住,县官对他说:“你是一个有本领的贼。现在我叫你去偷我女儿身上穿的裤子,你要是能偷到,我就饶了你。”
李阿九一口答应。到了半夜,他拿着一把用尿浸湿的草纸,偷偷潜入县官女儿的卧房,见她正在床上熟睡,就把草纸轻轻放在她裤子上。

等她醒来发觉裤子湿了,以为是自己梦里的遗尿,连忙把裤子换了丢在床前地板上。
于是这条裤子便被李阿九偷到手了。县官认为他很有智慧,就劝他改过自新,把他放了。

谢谢  发表于 2024-6-2 04:48

评分

林林五 + 5 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

读笑话,乐呵呵

谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评  支持  早上好
欣赏精彩笑话。

谢谢山水人家老友关注点评  支持  上午好
前来听笑话

谢谢听柳老师前来听笑话  上午好
欣赏轻松笑话!