可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 光棍汉的老母羊丟了

一天晌午,老光棍王小二躺在河边的一棵大树下,一边乘凉,一边放羊。
河边,凉风习习。
树荫下,微风阵阵。
这一切,让王小二感觉非常惬意,他舒舒服服的躺在树荫下,不禁打起盹来。
不远处,王小二家那只已经怀孕了两个多月的老母羊正在河边悠闲的啃食着青草。
说起这只老母羊,它可是王小二的摇钱树,每年至少给他下四至六只小羊羔。
等小羊羔长大后,王小二就把它们牵到集市上卖了,换成银子,用来贴补家用。
这只老母羊不但是王小二的摇钱树,而且还是他的命根子。
自从养起了这只老母羊,光棍汉王小二再也不感觉孤单了,而且天天还过得非常快乐。
为啥呢?
王小二与这只老母羊天天朝夕相处,形影不离,就连晚上睡觉的时候,他也不舍得离开这只老母羊半步,要把这只老母羊拴在自己的床边。
这只老母羊俨然成了王小二生活中的伴侣,它不但给王小二提供了源源不断的财源,而且给王小二带来了无尽的欢乐。
正当王小二坐在树荫下想要打盹时,突然在河边的小路上由远及近传来了一阵急促的马蹄声,打破了河边的寂静。
王小二马上惊醒了,他一骨碌从树荫下爬起来,快速跑到了正在河边吃草的老母羊身边。
这时,王小二发现从河边的小路上疾驰而来一辆马车,马车上端坐着一个相貌英俊的年轻人。
那年轻人也发现了正在河边放羊的王小二,他马上勒住了马缰绳,从马车上跳了下来,微笑着朝王小二走来。
王小二顿时警觉起来,弯腰捡起丢在地上的羊缰绳,紧紧地拴在了自己的手腕上,然后目不转睛的看着眼前这个年轻人。
年轻人来到王小二身边,拱了拱手,并深鞠一躬,礼貌的问道:“老人家,我的马跑了大半天的路,早就渴坏了,不知道您老人家带的有没有取水的工具呀?我想到河里取点让水饮马。”
王小二见这年轻人彬彬有礼,看起来不像是一个坏人,便放松了警惕,马上从自己的腰间解下来盛水的葫芦,说道:“我正巧带了一个葫芦,你用它从河里取点水,饮一饮你的马吧。”
那年轻连忙接过葫芦,千恩万谢,嘴里说不尽的感激话。
此时,王小二彻底放松了下来,又是帮着那年轻人从河里取水,又是帮着他饮马。
那年轻用手指了指正在河边吃草的老母羊,问道:“老人家,这只老母羊是您的吗?”
王小二点了点头。
那年轻人关心的说道:“您可要小心把您的这只老母羊看好盯紧了,现在偷羊的人多,都是赶着马车过来偷羊。”
王小二疑惑的问道:“小偷为啥要赶着马车偷羊呢?”
那年轻人答道:“因为马车跑得快呀!小偷把偷来的羊扔到马车,跳上马车就跑,等羊主人反应过来时,马车早就跑得无影无踪了,羊主人干着急没办法。”
王小二听了,忍不住叹了口气,自言自语道:“那羊主人真是太傻了,他为什么不去追赶呀?”
那年轻人道:“可能是小偷偷羊的速度太快了,估计是羊主人没有来得及反应过来吧。”
王小二又点了点头。
说着,那年轻人从王小二手里扯过羊缰绳,笑着说道:“老人家,我给您演示一遍,您可要看清楚了,谨防以后有人偷您的羊。”
于是,那年轻人抱起王小二的老母羊,快速扔到了马车上,然后跳上马车,朝着马屁股上狠狠地抽了一鞭,说道:“老先生,羊就是这样被偷走的,您老人家可要看仔细了。”
转眼间的功夫,那年轻人就驾着马车就消失得无影无踪了。
王小二忍不住感叹道:“跑得真快啊!怪不得那羊主人不去追赶呢!”
此时,四周变得寂静无声,好像什么事都没有发生过似的。
王小二踮起脚跟,瞪圆了双眼,遥望着马车消失的方向,等待那年轻人驾着马车,载着他心爱的老母羊,赶快回来。
让王小二感到失望的是,他孤零零的一个人站在河边,望眼欲穿,等了大半个时辰,还是没有等来那年轻人。
这时,一种不祥的预感涌上了王小二的心头,心想:“莫非是那年轻人把我的老母羊给偷走了。”
想到这,王小二情不自禁的摇了摇头,再也不敢往下多想,他自我安慰道:“不可能,这绝对不可能!”
然而,一个多时辰过去了,两个多时辰过去了,王小二再也没有听到马蹄声。
很快,太阳落山了,四周渐渐暗了下来。
此时,天上繁星点点,一眨一眨的,好像是在嘲笑人。
那年轻人还是没有回来。
看着满天的繁星,王小二怅然若失,一屁股瘫坐在河边,哀嚎道:“哎呀,我的老伴没了,以后我与谁玩啊!”

谢谢  发表于 2024-6-1 04:44

评分

林林五 + 5
齐秋实 + 4 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 4 大赞!
文字虫 + 4 大赞!

欣赏老友笑话短文。
山水人家 发表于 2024-5-31 05:24
欣赏老友笑话短文。

老友早  谢谢老友关注  点评  支持  早晨好
晨读笑话乐

老师早  谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评  支持  早晨好
欣赏廖若晨星老友精彩笑话故事!骗子的花样层出不穷,貌似善良的骗子更加防不胜防!老友的短文与其说是笑话,不如说是寓言啊!为您点赞!早上好!
欣赏你编辑的笑话。
骗术真高明!
老知青自强不息 发表于 2024-5-31 06:53
欣赏廖若晨星老友精彩笑话故事!骗子的花样层出不穷,貌似善良的骗子更加防不胜防!老友的短文与其说是笑话 ...

谢谢老知青自强不息老友关注 鼓励 点评  支持  上午好
齐秋实 发表于 2024-5-31 08:02
欣赏你编辑的笑话。

谢谢齐秋实老友关注  点评  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:23