可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 贪财 好色笑话

从前,有一个名叫王小二的年轻人,为了养家糊口,不得不在财主周扒皮家做长工。
财主周扒皮非常贪婪,虽然家财万贯、妻妾成群,但他却非常贪财好色,每天过着锦衣玉食、醉生梦死的生活。
王小二整天辛辛苦苦在财主周扒皮家的田地里劳作着,却经常被无故克扣工钱,甚至连自己的老婆孩子都养不活。
一天,王小二正在田里耕地,忽然,犁子“咯咯吱吱”猛的响了几下,从地下露出了一小块黑色的东西。
王小二马上停止了耕地,用手往下一扒,竟然从地下扒出了一个黑色的瓦盆。
这个瓦盆看起来半新不旧的。
王小二心想:“这个瓦盆埋在土里怪可惜的,不如我把它拿回家,用它盛粮食喂鸡。”
想到这,王小二就在回财主周扒皮家之前,把他从土里扒出来的瓦盆拎回了家。
回到家后,妻子金莲见王小二拎回来一个瓦盆,就诧异的问道:“孩子他爹,咱家又养不起牛羊,你从外边弄回来一个瓦盆干啥呀?”
王小二用衣袖擦了擦脸上的汗珠,笑道:“咱家养不起牛羊,难道还能喂不起小鸡吗?我想用这个瓦盆盛粮食喂鸡。”

金莲听了王小二的话,顿时乐了,笑道:“你用这么大的一个瓦盆来喂鸡,能盛下好多粮食,这真是大材小用啊!”
王小二道:“你往瓦盆里多放一些粮食,能够小鸡吃好几天的,这倒省得天天喂它们了。”
从此,小两口便用这个捡回来的瓦盆喂起了小鸡。
好几天时间过去了,王小二竟然意外的发现这个瓦盆有一些不同寻常。
这个瓦罐有什么不同寻常呢?
原来,只要把粮食放进去一点,这个瓦盆用不了多久就会慢慢的变满。
这让王小二感到非常惊奇。
于是,王小二索性把家里仅剩下的两碗大米放进了瓦盆里,结果瓦盆里变出了好多大米。
王小二从瓦盆里取出了两碗大米,惊奇的看到瓦盆里仍然还有好多大米……
就这样,王小二从瓦盆里一口气取出了两布袋大米,足足有二百多斤。
从此以后,王小二全家人再也不用为吃不饱饭而发愁了。
王小二高兴的对妻子金莲说道:“看来,这个瓦盆是一个宝贝啊!”
金莲听到后,乐得合不拢嘴,笑着问道:“孩子他爹,你要是往这个瓦盆放一两银子,这里面会不会变出来很多银子呢?”
王小二为难了,说道:“咱家穷得叮当响,别说一两银子了,就是一个铜板也没有,我怎么往瓦盆里放银子呀?”
金莲想了想一会,说道:“你天天在财主周扒皮家干活,难道就不能给他借一两银子吗?”
王小二长长的叹了口气,说道:“周扒皮为富不仁,他除了会想法克扣长工的工钱,要想向他借银子,估计比登天还难!他根本不可能往外借银子。”
金莲沉思了良久,说道:“财主周扒皮这个人非常贪心,你要是把利息给提得高高的,他肯定会借给你。”
王小二点了点头,说道:“我去找周扒皮试一试吧。”
于是,王小二就径直去了周扒皮家,向他说明了来意。
刚开始,财主周扒皮说什么也不愿意借。
王小二就想到了妻子金莲的话,便试探着说道:“东家,我今天借,明天还,利息和本金一样多,我还的时候连本带利一文钱都不会欠你的!”
财主周扒皮听了,顿时心动了,心想:“王小二是我家的长工,每年都在我家干活,他要是不还我,我就扣他的工钱!他要是真的给我那么高的利息,我就不费吹灰之力发了一笔小财。”
想到这,周扒皮连忙爽快的说道:“我答应今天借给你五十两银子。”
王小二马上说道:“我明天还给你一百两银子。”
财主周扒皮简直不敢相信自己的耳朵,为了保险起见,他连忙拿出笔墨纸砚,与王小二签订了一份借款契约。
王小二回到家后,便把借来的五十两银子全部放进了瓦盆里,结果不到天黑,瓦盆里就有了几百两银子。
第二天,王小二就从瓦盆里取出了一百两银子,连本带利还给了财主周扒皮。
财主周扒皮感到非常震惊。
于是,周扒皮就天天暗中悄悄的跟踪王小二,他非常想知道王小二这么多的银子到底是从哪里来的?
很快,这个秘密就被财主周扒皮发现了,他马上派出一群如狼似虎的家丁,来到王小二家,把瓦盆强行抢走了。
周扒皮把瓦盆抢回家之后,便急不可待的往里面放满了银子,他想让这些银子变出堆积如山的银子。
很快奇迹就出现了,瓦盆里果然变出了许许多多白花花的银子,看得周扒皮眼花缭乱。
这可让贪财的周扒皮高兴坏了。
得到了许多银子的周扒皮还不满足,他还想拥有众多的娇妻美妾,想让自己天天沉醉在温柔乡里。
于是,周扒皮就从家里挑选出了一个最年轻又最漂亮的小妾,让她蹲到了瓦盆里。
很快,一个个娇艳欲滴的美女争先恐后地从瓦盆里跳了出来,一个比一个妩媚,一个比一个动人。
好色的周扒皮瞪圆了他那双三角眼,色眯眯的看着这些美女,嘴里的哈喇子不知不觉的流了一地。
看着眼前如花似玉的美女,好色的周扒皮心想:“这么多的美女,我可不能便宜了别人,让别人给我戴了绿帽子,我要变出好几个自己,天天陪伴着这些美女。”
想到这,好色的周扒皮连忙把美女从瓦盆里拉了出来,自己纵身一跃,跳进了瓦盆里。
让财主周扒皮始料不及的是,由于他的实在是体重太重了,一下子就把瓦盆给踩烂了。
财主周扒皮吓了一大跳,心想:“我就坐在烂瓦盆里不出来,不相信变不出我来!”
第二天一大早,财主婆发现周扒皮仍然坐在烂瓦盆里,自己怎么拉也拉不出来他。
于是,财主婆就命令两个身强体壮的家丁,将周扒皮从烂瓦盆里抬了出来。
可是,家丁们抬出了一个周扒皮,烂瓦盆里还有一个周扒皮,抬出了一个周扒皮,烂瓦盆里还坐着一个周扒皮。
就这样,家丁们抬出一个又一个,抬出一个又一个……
不大一会功夫,家丁们整整抬出了一屋子的周扒皮,烂瓦盆里仍然还坐着一个周扒皮。
这可让财主婆作难坏了,她也分辨不出哪个是真的周扒皮,哪个是假的?
于是,财主婆又马上命令道:“家丁们,你们赶快把这些糟老头子连同这个烂瓦盆统统装到车上,全部扔到大河里去,我可不能让这么多的糟老头子把我的清白之身给糟蹋了!”
就这样,贪财好色的周扒皮还没来得及享受金钱和美女给他带来的快乐,就被自己的老婆命令家丁把他扔到大河里淹死了。

谢谢  发表于 2024-6-1 04:38

评分

林林五 + 5 赞一个!
齐秋实 + 4 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!
文字虫 + 4 大赞!

欣赏老友精彩短文笑话,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-5-30 04:53
欣赏老友精彩短文笑话,清晨问好。

老友早  谢谢老友关注 点评 支持  早晨好
廖若晨星 发表于 2024-5-30 05:09
老友早  谢谢老友关注 点评 支持  早晨好

不用谢,共同分享快乐!
读笑话,乐呵呵
欣赏廖若晨星老友精彩笑话故事!早上好!
欣赏了笑话!

谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评 支持 早上好
老知青自强不息 发表于 2024-5-30 06:16
欣赏廖若晨星老友精彩笑话故事!早上好! ...

谢谢老知青自强不息老友关注 鼓励 点评 支持

谢谢沧海笑老友关注 点评 支持  早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:19