可爱老人网

注册会员
搜索

散步随想

家住杭州城北,与上塘河(大运河支流)为伴,今天沿游步道拍了几张小照,但愿您喜欢。
    城市的绿化,美化,亮化,使我们的居住环境日臻完美,作为一个普通的退休老人,没有理由不为它赞美和喝彩。十多年前,去北方四个小岛的国家旅游,中国通的导游不无自豪地指着新宿御苑说,这是东京最大最美的公园。一圈逛下来,我问导游,您去过中国杭州吗?他说没去过,听说很美。我告诉他,欢迎您有机会来我的家乡走走,您会不虚此行。因为杭州任何一个公园都可以同新宿比美。
    我们国家几十年来的发展变化日新月异,是有目共睹的。当然,我们也有许多不足,也有许多问题,也有许多困难,都在逐步克服和改进中。我们有的社会问题,别的国家同样存在,甚至比我们更严重。“轮蹲”街头时不时能见到蜷缩在破棉絮里的乞讨者和拿着酒瓶,扶着墙壁,踉踉跄跄的老酒鬼。他们的垃圾收集车,和我们没有区别。唐宁街十号门口,壁垒森严,人高马大的警察用鹰隼般的目光盯着过往的行人。大商场门口和里面,也有保安,我们的中国导游告诉我们,他们一般穿便衣。好多商场门口的橱窗上贴着大海报:用斗大的汉字写着“欢迎使用支付宝,九折优惠”,我感到买点小商品同在杭州商场里没什么区别。每到一个景点和参观点,导游提醒最多的就是“妥善保管好你们的护照、钱包和贵重物品”,为什么?不说你也懂。我同内人到张家界旅游,在上山路上,导游也会提醒“把身份证和钱包放进衣服内层,不要把食品水果拎在手上”,为什么?防猴子。
       很轻松地使用我的老年免费公交卡乘地铁和公交返回家中。在小区门口的街道办事处咨询了两个社保卡的问题,门口的保安笑脸迎送。
      国情不同,历史不同,文化不同,风俗不同。在赞美“邻家阿姨”长得俊俏的同时,请不要往自家母亲清秀的脸上抹锅底灰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-7-24 16:21

评分

晴岚 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!

拜读美文、欣赏美图,非常赞同你的观点,无论走过多少地方,都不要忘记自己的故土,无论家乡条件如何,总是期盼它越来越好,图片拍得很漂亮!
忆南 发表于 2024-5-23 12:48
拜读美文、欣赏美图,非常赞同你的观点,无论走过多少地方,都不要忘记自己的故土,无论家乡条件如何,总是 ...

谢谢您大姐的支持和鼓励。
欣赏礼和堂传人老友佳文美图: 散步随想
廖若晨星 发表于 2024-5-23 13:32
欣赏礼和堂传人老友佳文美图: 散步随想

谢谢您老朋友的支持和鼓励。
欣赏老师佳作!
拜读老师的美文,美景如画,杭州人称人间天堂,高耸的雷峰塔,层层金色的灯光,映衬在黛青色的湖水中,虚实之间,呈现出一种梦幻美。
陌上红尘 发表于 2024-5-23 15:18
拜读老师的美文,美景如画,杭州人称人间天堂,高耸的雷峰塔,层层金色的灯光,映衬在黛青色的湖水中,虚实 ...

谢谢您的支持和鼓励。我今天去的只不过一个街心公园的一部分。
学习欣赏,感受美好。

谢谢您老朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:34