可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 从被遗忘的角落处发掘出来的巴洛克

从善如流 发表于 2024-5-13 10:07
酒是陈年香、人是家乡亲

感谢从善如流老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-5-13 09:47
谢谢真真的表扬!为了欢迎远道而来的小殿下和小土豆们,哈尔滨把好东西都往外掏,请白狐出来与游客零接触 ...

哈尔滨的美,哈尔滨的热情,我也被感动了。
    谢谢如此详细的介绍。我还一直认为朱开山是在大连开店呢,原来是哈尔滨,纠正了我的一个错。
    中国近代社会形象,建筑式样等北有欧罗巴印象,南是东南亚风情。欧罗巴恢弘大气,蔚为壮观;东南亚小巧娇弱,色彩趋暖。
从善如流 发表于 2024-5-13 10:07
酒是陈年香、人是家乡亲

是的,月是故乡明,酒是陈年香。哈尔滨这座东方的冰城,隐藏着一段低调却迷人的历史。在道外区有一条你可能从未听说的百年老街——中国巴洛克风情街。它虽不如中央大街有名,但却拥有着浓厚的历史底蕴和独特的建筑魅力。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

哈尔滨是一个极有历史和故事的地方,我喜欢您介绍哈尔滨的帖子
原来电视剧《闯关东》里朱开山来哈尔滨开一家山东菜馆是有故事原型的呀?随着您的笔尖长知识了
下次有机会去哈尔滨,一定要去中华巴洛克风情街看看
老师优美的帖子,也像冬天里的一把火,把老网点燃,激起了大家对哈尔滨的向往和热爱,您把最有特色最美的精彩,奉献给了我们分享,谢谢了。
申老李 发表于 2024-5-13 10:23
欣赏  老师  佳作

感谢申老李老师的光临和留言鼓励!
中华巴洛克风情街上的西式建筑融合了欧洲巴洛克风格和中国传统元素,形成了一种独特的艺术形式。它们是19世纪末外国人带来的欧洲文化的见证,也是当时哈尔滨权贵们炫耀和创新的标志。
忆南 发表于 2024-5-13 10:26
欣赏休闲朋友图文并茂的介绍,真佩服哈尔滨人民利用地理气候独特的优势,打造出这么优美的宣传家乡的美景, ...

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
中华巴洛克风情街是哈尔滨的一段历史,这里有着丰富的本地文化和历史底蕴。每一座建筑都有自己的故事,都是当时的富豪们来哈尔滨发展创业的事迹,等待着您来聆听。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:32