可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

帮同学网购收小费?

晴岚 发表于 2024-4-19 20:21
动脑子好呀,预防老年痴呆。
这个话题搞征文,我相信应该有人发帖的,起码我有兴趣。

征文比征图难多了,您看看老网动笔的有几个。网站要是没了文字帖,离关门不远了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-4-19 20:25
我始终信奉“人,是一定要有一点精神的”这句话,是毛老爷子说的吗?以前匣子里经常说这句话。
当国民没 ...

对,我查了一下,是。
     人总是得信奉点什么,一切向钱看,还有混吃等死也是一种,有正气,则是一切正人君子的通性。社会能正常走下去靠的就是这股正气,若是正气不足了,那就将“降大难于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,而后就不可收拾了——孟子会算账吗?

评分

晴岚 + 2

现在的孩子跟我们不一样了!我都不知道该怎么说。

评分

晴岚 + 2

潇湘翁 发表于 2024-4-16 21:01
老师居住地的学校,允许才上初中的学生,就带智能手机了呀?那不影响学生的学习成绩吗!我孙子读高中三年级 ...

唉,小孩子也想赚钱
欣赏老师[RE: 帮同学网购收小费?]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
真真 发表于 2024-4-19 20:58
征文比征图难多了,您看看老网动笔的有几个。网站要是没了文字帖,离关门不远了。

你的话,说到我心坎了。我怕拎高文字帖作用,让人觉得我不谦虚、自以为是。今天有你这番话,我斗胆说一句,一个网站,重要的是文字版块,文字版块繁荣了,网站的质量也高了。
山洞 发表于 2024-4-19 21:23
对,我查了一下,是。
     人总是得信奉点什么,一切向钱看,还有混吃等死也是一种,有正气,则是 ...

可是,往往正气,少数人才有。大多人云亦云,事不关己高高挂起,做人没原则没底线,跟着潮流往前奔的。
将来的社会是个什么样子的,也不杞人忧天了,“邪不压正”应该是永恒的自然规律吧,有句话说“正义会迟到但不会缺席”,“正”的才能走遍天下,“歪”的,站不住脚的。
彩色风筝 发表于 2024-4-19 22:58
现在的孩子跟我们不一样了!我都不知道该怎么说。

社会风气变了,人也变了。存在即合理吧。
文字虫 发表于 2024-4-20 06:12
唉,小孩子也想赚钱

受社会风气影响把。
撫順地質老人 发表于 2024-4-20 06:22
欣赏老师[RE: 帮同学网购收小费?]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢关注留评。                          

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:36