可爱老人网

注册会员
搜索

过去与现在长辈与孩子的斗气不同了

在我们小时候,有时做了错事,父母说:
   “不给你吃饭”。
   在过去,除了能吃再差的饭,至少不会饿。

时代不同了,现孩子与父母斗气:
孩子说:“你们不让我办,我就不吃饭”。
  孩子不吃饭,急坏父母,向孩子投降了。

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5

时代不同了,价值观也变化了。现在的父母端着饭碗追着孩子吃饭....
现在和过去,时代不同了,人情世故也不同了。过去家里孩子多,家庭以父母为主。现在家庭孩子少,家庭以孩子为主。孩子活得像祖宗,祖宗活的像孙子。
爱我家的老刘 发表于 2024-2-27 20:19
时代不同了,价值观也变化了。现在的父母端着饭碗追着孩子吃饭....

谢谢老师点评!
陌上红尘 发表于 2024-2-27 20:21
现在和过去,时代不同了,人情世故也不同了。过去家里孩子多,家庭以父母为主。现在家庭孩子少,家庭以孩子 ...

谢谢老师点评!
哈哈,无奈一笑的真实写照;是这样,吃饭,重要呀!
四味 发表于 2024-2-27 20:31

谢谢老师点评!
四味 发表于 2024-2-27 20:31

孩子说不吃饭,难道他真的就从此不吃饭了吗?
陌上红尘 发表于 2024-2-27 20:34
孩子说不吃饭,难道他真的就从此不吃饭了吗?

哈哈,饿那小家伙几顿,看看他能够“再凶”几久;
嗷,对了,他会自己到街上买吃食呀;唉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:16