可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

说说人生十点

谢谢介绍!学习分享!
北方雁 发表于 2024-2-27 22:42
做到十点,很不容易的。

感谢老师点评

感谢老师点评
沪上人 发表于 2024-2-28 15:55
谢谢介绍!学习分享!

感谢老师点评
谢谢陌上红尘老师的人生十点!我会记住这十点,活得的潇潇洒洒!

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

休闲在清迈 发表于 2024-2-28 20:43
谢谢陌上红尘老师的人生十点!我会记住这十点,活得的潇潇洒洒!

感谢老师关注

谢谢陌上红尘老师的红包奖励!
祝福您健康快乐每一天!
寿靠后天努力的-------------科学点

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
陌上红尘 + 5 赞一个!

春寒 发表于 2024-3-2 21:35
寿靠后天努力的-------------科学点

长寿,后天保养很重要!
从善如流 发表于 2024-2-27 19:39
思考题练习练习:        命是天给的——投胎父母家      
      路是走运的——时代不由人        
     ...

心态量子的——薛定谔的猫  

请用通俗语言解释一下。

老朽在百度越查越糊涂。
薛定谔的猫是一个著名的物理学概念,源自薛定谔在1935年提出的一篇文章《解决二分子动力学问题的一般方法》。
在这篇文章中,薛定谔提出了一个想象中的实验,称为"薛定谔的猫"。这个实验描述了一只猫被放进一个盒子中,盒子内有一枚未起弹的子弹,子弹的起弹是由一个随机事件决定的。如果子弹起弹,它会击中盒子的一个开关,把猫弄死。
薛定谔的猫是用来描述量子力学中的不确定性的。在量子力学中,很多的物理量都是有一定不确定性的,例如电子的位置和动能。在薛定谔的猫实验中,猫的生死也是一种不确定性,因为它取决于子弹是否起弹,而这是一个随机事件。
薛定谔的猫是一个抽象的概念,用来帮助人们理解量子力学中的不确定性原理。在通俗的解释中,薛定谔的猫可以被理解为一个用来描述随机事件和不确定性的模型。
在薛定谔的猫中,猫的生死是一种未知的不确定性,它直到观察者打开盒子时才能被确定。这就是所谓的"观察者效应",即观察者的行为会对被观察的系统产生影响。这是因为在量子力学中,观察者和被观察的系统之间存在着相互作用。
薛定谔的猫实验并没有真正进行过,它只是一个想象中的实验,用来帮助人们理解量子力学中的不确定性原理。但是,它确实反映了量子力学中许多的基本特征,例如不确定性和观察者效应。
薛定谔的猫实验也引发了许多的讨论和争论,因为它与我们日常生活中对客观现实的理解有很大的不同。但是,在物理学领域,薛定谔的猫是一个重要的概念,它有助于我们理解量子力学的基本原理。

评分

从善如流 + 3 不可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:19