可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 光环

诗;好日子别忘困难期

陌上红尘 发表于 2024-2-29 14:30
你让老百姓勤俭节约,你怎么不让许家印们也勤俭节约呢!难道他们就应该任意挥霍吗?

您这理是越讲越歪,您在抬杠呢。
光环 发表于 2024-2-29 16:40
您这理是越讲越歪,您在抬杠呢。

这不是抬杠,这是讲理。在毛泽东时代,人民当家作主,有饭同吃,有活同干,可以讲究勤俭持家。而现在一部分人有权有势,可以暴富,少数人占有了大多数的财富,他们骄奢淫逸。而广大老百姓只有靠勤劳和吃苦,维持生计,不勤劳就难以维持温饱,不吃苦就难以度日。现在许多青年人早晨6点出发,晚上8点才能回家,你还要他们怎样?
陌上红尘 发表于 2024-3-1 06:06
这不是抬杠,这是讲理。在毛泽东时代,人民当家作主,有饭同吃,有活同干,可以讲究勤俭持家。而现在一部 ...

毛泽东时代好。习近平时代就不好吗?你说的这些现象不都发生在习近平时代吗?
是改革改错了吗?无论什么时代都提倡勤俭节约,反对铺张浪费。
欣赏佳作,让人心潮起伏。勤俭持家生活之本,珍惜现在的幸福生活。问好 ?
光环 发表于 2024-3-1 09:17
毛泽东时代好。习近平时代就不好吗?你说的这些现象不都发生在习近平时代吗?
是改革改错了吗?无论什么 ...

什么叫铺张浪费?许家印们骄奢淫逸,难道不是铺张浪费吗?那些贪官占一百套房子,娶一百多个老婆,不是铺张浪费吗?

zhe

陌上红尘 发表于 2024-3-1 09:44
什么叫铺张浪费?许家印们骄奢淫逸,难道不是铺张浪费吗?那些贪官占一百套房子,娶一百多个老婆,不是铺 ...

我看您也想过上和许家印一样的生活,不是吗!这样人没有好下场!
草原一丁 发表于 2024-3-1 09:26
欣赏佳作,让人心潮起伏。勤俭持家生活之本,珍惜现在的幸福生活。问好 ?

感谢;草原一丁朋友欣赏,向您学习,上午好!
光环 发表于 2024-3-1 10:14
我看您也想过上和许家印一样的生活,不是吗!这样人没有好下场!

你惹不起许家印,就会糊弄一般的老百姓,你是个欺软怕硬的人。再说我们老了,夕阳向晚,我们能吃就吃,能喝就喝,能玩就玩,能穿就穿,为什么要节俭呢?
光环 发表于 2024-3-1 10:14

我们是共产主义的接班人,为什么不愿意过上好生活呢?那些许家印们,贪官们,你怎么不让他们节俭呢?你是怕他们吧?还是和他们沆瀣一气呢?和贪官以及许家印一样的人,都不会有好下场的!
光环 发表于 2024-3-1 10:24
感谢;草原一丁朋友欣赏,向您学习,上午好!

我们老年人了,不必太节俭,夕阳无限好,只是近黄昏。好好享受生活吧,不必搞什么勤俭节约了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:14