可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 收保护费

从前,在集镇上有一个叫郑屠的地痞无赖,依仗着自己是县令的小舅子,常年横行乡里,经常到集市上强行收取商户的保护费。
这地痞郑屠长得五短身材,吃得肥头大耳,走起路来浑身的赘肉乱颤,好像是一头大肥猪。
一天,菜农王小二正在街头摆摊卖青菜时,不幸被无赖闯见了。
郑屠强行向菜农王小二索要五两银子的保护费。
王小二哪里有那么多的银子啊,他卖一年青菜也赚不了五两银子,根本就交不起郑屠索要的保护费。
恼羞成怒的郑屠就把身体瘦弱的王小二五花大绑了起来,用绳子牢牢地绑住,牵着游街示众,以警示教育集市上其他商户。
郑屠一边牵着王小二游街示众,一边向其他商户收取保护费。
不大一会的功夫,郑屠肩上背的褡裢里就装满了白花花的银子,高兴得他直哼小曲。
一个叫二愣子的杀猪匠看见郑屠牵着五花大绑的王小二,朝着他的摊位大摇大摆的走来了,就知道郑屠是来收保护费的。
二愣子心想:“这个地痞郑屠太可恶了!仗着县令的淫威,专干一些欺行霸市的勾当!今天我要想办法治治他。”
想到这,二愣子灵机一动,从肉案子上操起一把明晃晃的大屠刀,快速冲到了王小二面前,拦住了他的去路。
只听二愣子大声呵斥道:“好你个王小二!你以前答应过我,今天给我送来十个肥头大耳的人,让我做人肉包子,现如今就仅仅送来了一个,还有九个什么时候给我送来呀?”
地痞郑屠听到后,顿时吓得屁滚尿流,拔腿就跑,边跑边骂道:“这个王小二真是太可恶了,竟然想要用我来抵他的旧账!”

谢谢  发表于 2024-1-20 06:36

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
林林五 + 4 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

欣赏精彩笑话。
晨读笑话乐
欣赏老师精彩笑话!

谢谢山水人家老友关注,点评 支持  早上好

谢谢文字虫老师关注,鼓励   点评 支持  早上好
林林五 发表于 2024-1-20 06:37
欣赏老师精彩笑话!

谢谢林版关注,鼓励 点评 支持  早上好

谢谢  发表于 2024-1-20 16:49
欣赏精彩笑话。                                    
欣赏了笑话!
晴岚 发表于 2024-1-20 09:37
欣赏精彩笑话。

谢谢晴岚老师关注,点评 支持  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:33