可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 奇葩的民事赔偿案件

来源于微信《视频号》。

山东邹城两家农户的公牛与母牛的地里交配,踩坏了庄稼, 受害农户将二家人告上县人民法院。

母牛户主说:“你们的公牛强奸了我家母牛,一切损失有公牛家赔、母牛造成的精神损失,假如母牛怀孕,还要赔母牛护理费......".
  公牛的户主说:“是你家的母牛勾引我家的公牛,一切费用在母家户赔、再付配种费、精神损失费 ......”
   邹城人民法院认为,经检定母牛没怀孕、公牛与母牛的事属于动物正常行为,真正损失实际是庄稼的农户。
  法院审理后判决:损坏庄稼是两头牛所为,两家户主各赔偿50%。
   结果两养牛户告到济宁市中级人发法院。
   中级人民法院认为:“在牛交配时、母牛是四脚着地、而公牛只是二脚着地;母牛户赔偿2/3,公牛户赔偿1/3。
   双方养牛户都不服,上诉到山东省高级人民法院。
   山东高级人民法院经检定,在两牛交配时确实是母牛四脚着地,可公牛的用力时,二只脚到处踩地,踩坏的庄稼远远比母牛面积大,判决:
   母牛户赔1/5、公牛户赔4/5。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2024-1-20 06:42

评分

林林五 + 5 赞一个!

欣赏丑老头老师笑话: 奇葩的民事赔偿案件
廖若晨星 发表于 2024-1-19 19:40
欣赏丑老头老师笑话: 奇葩的民事赔偿案件

谢谢老师点评。
欣赏精彩笑话。
欣赏老师精彩笑话!