可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 爱占便宜的财主

从前,有一个爱占便宜的财主,见到什么都要往家里拿。
一天傍晚,长工王小二看见财主家门外有一坨牛粪,就想戏弄戏弄爱占便宜的财主。
于是,王小二就跑到财主面前,神秘的说道:“东家,我告诉你个事,刚才我在你家大门口看见一顶黑毡帽,不知道是谁丢的?”
财主闻声,马上说道:“那是我刚丢的。”
说完,财主快速朝大门外跑去。
财主婆听到了,也迈着三寸金莲,身体一扭一扭的,紧跟着财主往外跑。
财主来到大门外,果然看见地上有一个黑乎乎的东西,心里可高兴坏了,心想:“今天是个好日子,我白捡了一顶黑毡帽。”
想到这,财主迫不及待的伸出手,朝着地上黑乎乎的东西抓去。
让财主意想不到的是,他一抓发现是坨牛粪,心中暗暗叫苦不迭,口里却说:“唉,这顶毡帽太破啦!”
这时,财主婆也从家里跑了出来,听到财主这么说,便大声骂道:“你个败家的玩意,难道毡帽破了,就不能要了吗?”
财主心里明白,忙说道:“算了,算了,不要了!”
财主婆听了,又大声骂道:“你个喜新厌旧的玩意,这顶破毡帽你不要,我要!我拿它来垫鞋底!”
只见财主婆边骂边跑,很快就跑到了牛粪边,伸手就抓。
财主婆和财主一样,也抓了一手臭烘烘的牛粪,不禁叹了口气,说道:“唉,这顶毡帽实在是太破啦!”
站在大门旁边的王小二和长工们都捂住嘴巴笑个不停。

谢谢  发表于 2023-12-30 06:40

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
林林五 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5
文字虫 + 3 大赞!

这笑话好听,坐沙发为您加分点赞
笑话精彩,欣赏。
晨读笑话乐
贪得无厌者可耻!
欣赏老师精彩笑话
汉风 发表于 2023-12-30 05:54
这笑话好听,坐沙发为您加分点赞

谢谢汉风老师关注 鼓励 点评 支持 早上好

谢谢山水人家老友关注 鼓励 点评 支持 早上好