可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

这是什么“部队”

真的有这些警种吗,怎么从来没有看过!

1.海保卫士是广州海保安全服务集团有限公司的安保人员。
海保集团成立于1987年。2017年11月份脱钩改制后,隶属海珠区政府,企业性质从集体所有制改为国有企业。2019年3月按职能划归海珠区科工商信局管理。2020年3月,经区政府批准,由区科工商信局委托给区公安分局管理。
2.土地巡查全称土地巡查员。土地巡查员即基层国土员,据网络介绍,街道办都可以招聘土地巡查员。主要职责有以下几点:
a、负责执法宣传,做好土地、矿产资源和农村建房的日常动态巡查,监督检查土地、矿产各项规章制度贯彻执行情况。
b、负责土地、矿产资源的日常管理、地质灾害防治的协调、监督和承办农村宅基地的审核、报批工作。负责用地管理中的登记、统计、上报工作,负责地籍变更调查外业工作。
c、负责对土地使用用途变更及建设用地等情况进行跟踪管理,对已批准的用地做好日常巡查。
d、协助做好国家和集体非农建设用地有关报批手续的初审工作。
e、配合辖区街乡镇场做好耕地特别是基本农田的保护、管理和土地开发整理工作。
f、做好土地、矿产资源的信访接待工作,及时调处土地、矿产权属纠纷,协助上级主管部门办理信访案件。
g、参与土地、矿产资源违法案件的查处,定期统计上报土地、矿产资源违法案件的发现、制止、查处情况。
h、负责文件办理、档案管理,起草工作文稿,做好会务、财务、统计和报表工作,完成所长和上级交办的其他工作。
3.村警是公安机关在普通农民群众中招聘的协警队伍。无执法权。
4.旅游警察
2015年10月5日,中国首支旅游警察——三亚市公安局旅游警察支队被正式批准挂牌成立。
作为全国唯一的热带滨海度假旅游城市,三亚市针对不断涌现的旅游市场问题,在尝试建立旅游巡回法庭的基础上,又探索成立了旅游警察支队,护卫“没有烟囱的工业”,为游客提供更好的安全保障和服务。
旅游警察的设立,是适应全域旅游发展的需要,首先为游客带来了“安全感”;其次,旅游警察具有行政处罚权,能够出具罚单,甚至吊销营业执照或从业资格,从而震慑旅游从业者或是商家不敢欺客宰客;另外,旅游警察还可以直接进行案件的侦办,帮助快速恢复游客丢失的身份信息、个人信息以及帮助冻结银行卡等。在新的时代背景下,旅游警察的风貌已经成为城市的一张名片,成为游客评价城市安全可靠性的重要参考,旅游警察的存在可以说是时代对旅游业的要求。

5.义勇警察,简称义警,为台湾警察机关在平时加强地方警备力量而在战时支援军事勤务任务,且利用有自愿协助地方治安、交通的民众,并实施专业的教育训练,达成辅佐警力的不足。并让警察机关充分利用民力无穷之优点,来协勤地方上的交通管制及治安
6.志愿警察
英国警察队伍由正规警察、志愿警察和社区服务警察构成。
新加坡警察部队由正规警察、非制服人员(文职人员)、全职国民服役警察、战备警察、志愿警察五部分组成。新加坡的志愿警察的志愿人员是由社会热心人士组成,他们利用业余时间为警察部队做事,一般做些辅助性的工作,每小时只象征性地给3.5新元补助,他们是警察部队的重要补充。

爱我家的老刘 发表于 2023-12-25 10:59
开眼界了,真不知道突然间冒出这么多的警种,这得需要多少银子养他们啊!

谢谢老师点评!
起个网名好难 发表于 2023-12-25 11:14
现在有种技术叫“P图”

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2023-12-25 11:14
机构减,什牌多,百姓苦

谢谢老师点评!
从善如流 发表于 2023-12-25 12:02
心知肚明、天下太平

谢谢老师点评!
金天飞燕 发表于 2023-12-25 12:21
我看见还有辅警,是临时工。

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2023-12-25 12:50
应该引起国家的重视了。杂牌军队特别多,无影军阀割据。

谢谢老师点评!
沧浪愚翁 发表于 2023-12-25 13:16
谢谢介绍,这是新军种“维稳部队”!!

谢谢老师点评!
沧海笑 发表于 2023-12-25 15:12
真的有这些警种吗,怎么从来没有看过!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 22:30