可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 健忘药

从前,一对贪财的夫妻,在路边开了一家客店。
一天,客店住进来了一位货郎,挑着满满的一担子日用百货。
贪财的丈夫看到后,顿起贪心,想要把货郎的这担子货物据为己有。
于是,丈夫就悄悄对妻子说:“你给这个货郎做饭的时候,偷偷在饭里放一些。”
妻子疑惑的问道:“放健忘药干什么呀?”
丈夫小声说道:“让这个货郎忘事呀!他要是把担子忘了,那货物不就是咱们的了吗?”
妻子听到后,眼睛里顿时放出了光芒,仿佛货郎那担子货物现在就已经成为了他们夫妻俩的财产了。
第二天一大早,货郎就早早的起来走了。
等货郎走后,夫妻俩急忙跑到货郎放担子的地方,去仔细察看。
然而,让夫妻俩失望的是,货郎的担子已经不在了。
妻子指着丈夫的脑袋,大声骂道:“你这个笨蛋!还说那健忘药灵呢,可那货郎根本就没忘自己的担子啊! ”
不过,丈夫却坚定的说道:“这药不会不灵的,那货郎一定忘了什么东西!”
说着,丈夫连忙跑进货郎住的客房,在房间里仔细找了起来。
忽然,妻子一拍脑门,大声叫喊道:“唉,我想起来了!那货郎忘记付给咱们住宿费和饭钱啦!”
丈夫听到了,顿时恍然大悟,急忙从客店里跑了出来,想要去追赶货郎。
此时,货郎早已挑着担子走远了,早就没了踪影。

评分

林林五 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏精彩笑话。
晨读笑话乐
欣赏老友[RE: 健忘药 ]精彩佳作!点大赞!
贪心的开店夫妇,俏皮的货郎先生!

谢谢山水人家老友关注  点评 支持 上午 好

谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评 支持 上午 好
撫順地質老人 发表于 2023-12-24 06:27
欣赏老友[RE: 健忘药 ]精彩佳作!点大赞!

谢谢撫順地質老人老友关注  点评 支持 上午 好
陌上红尘 发表于 2023-12-24 07:09
贪心的开店夫妇,俏皮的货郎先生!

谢谢陌上红尘老师关注  点评 支持 上午 好
哈哈,偷鸡不成蚀把米。                        

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:29