可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 巧骂财主

从前,有一个叫布施仁的财主,十分尖酸刻薄,他总巴不得干活的长工们一个人干两个人的活,两个人吃一个人的饭。
在布施仁家的邻村,有一个叫王小二年轻人,常年在财主布施仁家打工,已经给财主当牛做马好多年了。
一天傍晚,王小二给财主布施仁家干了一天活,肚子饿得直叫唤。
回到家时,谁知财主布施仁只给他拿了一个又黑又小的窝窝头和半盆又稀又凉的剩米汤。
王小二早就饿坏了,他并不计较这些,拿起来就吃,好像还没有填满牙缝,就觉得已经吃完了。
看着王小二狼吞虎咽的样子,财主布施仁阴阳怪气地问道:“年轻人,你是哪村的呀?”
王小二听了,心想:“你这不是明知故问吗?我在你家打工都已经好多年了,你怎么会不知道我是哪村的呢?”
想到这,王小二随口答道:“我是你家邻村的。”
财主布施仁又问道:“我听说你们村有一个叫饿死鬼的人,不知道你认识不认识?”
王小二一听,心想:“这个吝啬的老财主,你哪里是在打听人呀?这不是在明明骂我吗?我得给他点厉害看看!”
想到这,王小二就装作没听出弦外之音,马上说道:“嗯,认识,认识。”
布施仁一听,内心感到很好笑,心想:“我真歪打正着了,邻村竟然真有一个叫饿死鬼的人!”
想到这,布施仁就好奇的问道:“那他这现在干啥呢?”
王小二不假思索的答道:“他现在正给他的儿子生气呢?”
布施仁更加好奇了,就追问道:“因为啥呀?”
王小二叹了口气,说道:“唉!他在儿子家打了好多年工,儿子却骂他是个饿死鬼。你说他能不生气吗?”
布施仁听了,顿时气得吹胡子瞪眼,铁青着脸走了。

谢谢  发表于 2023-12-23 05:23

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师幽默笑话
晨读笑话乐
欣赏精彩笑话。
幽默风趣一刻、轻松愉快一整天。
林林五 发表于 2023-12-23 05:24
欣赏老师幽默笑话

谢谢林版关注,点评  支持  早上好

谢谢  发表于 2023-12-23 08:08

谢谢文字虫老师关注,鼓励。点评  支持  早上好

谢谢山水人家友关注,点评  支持  早上好
金天飞燕 发表于 2023-12-23 06:26
幽默风趣一刻、轻松愉快一整天。

谢谢金天飞燕老友关注,点评  支持  早上好
欣赏老师幽默故事上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:32