可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 寿命和晚饭有关

寿命和晚饭有关

哈佛大学惊奇发现:寿命和晚饭有关!
       美国著名医学期刊《Science》刊登过一项耶鲁大学的研究项目。
       研究结果表明:长期保持8分饱,可以增强人的记忆力、对人的心理健康和生活质量产生积极作用,还能降低心血管疾病风险,对人体内的炎症水平、氧化应激水平等也有一定的正向作用,对健康和寿命有长久的益处。
       哈佛大学的研究人员近年来对数千名志愿者进行了长期的饮食和健康状况追踪。他们发现,与晚饭食量过大的人相比,那些晚饭食量适中、甚至略微偏少的人更容易长寿、并且拥有更高的生活质量。
       当然,饮食的科学远比简单地“吃得少”要复杂得多。哈佛的这项研究实际上揭示了背后更为深入的生理学和代谢学原理。
       首先,吃得过饱在晚上可能对我们的身体代谢造成负担。大多数人在晚上的活动量相对较少,因此,摄入过多的能量很可能被身体转化为脂肪储存起来。长时间下来,这不仅可能导致肥胖,还可能引发糖尿病、心血管疾病和其他与代谢相关的健康问题。
       其次,晚餐吃得过饱可能影响睡眠质量。过多的食物摄入会刺激胃酸的分泌,可能引发消化不良、胃烧和胃食管反流等问题。
       哈佛的研究固然震撼,但它与传统的东方养生观念也有许多相似之处。在古老的中医理论中,晚餐过于沉重会对脾胃造成负担,影响夜间的阴修阳生,也就是说,过度的饮食会影响身体的夜间修复功能。
       研究发现,摄入过多的糖和精制碳水化合物可能会导致血糖波动,从而影响到神经递质的水平,进而影响情绪和心情。因此,选择健康的食物不仅对身体有益,对心灵也同样重要。
       哈佛的这项研究提醒我们,选择健康的饮食并不只是为了身体健康,更是为了长寿和高质量的生活。
       研究建议,晚餐应选择富含蛋白质、纤维和健康脂肪的食物,如瘦肉、豆腐、蔬菜和坚果。同时,尽量避免高糖、高盐和高脂肪的食物,如甜饮料、油炸食品和甜点。至于食量,一个简单的建议是,晚餐的食物量应该是一天中食量最小的一餐。
       同时,晚餐的时间也很重要。最好在晚上7点之前完成晚餐,这样可以确保食物在睡觉前得到充分的消化。如果晚上饿了,可以选择一些低热量、低脂肪的小零食,如水果或酸奶。
       美国研究:八分饱对人体健康长期有利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师寿命和晚饭有关的知识
大赞图文诠释
谢谢老师精美编辑宣传,涨知识了,遥祝冬安!
林林五 发表于 2023-12-23 05:29
谢谢老师寿命和晚饭有关的知识

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-12-23 08:15

谢谢您大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-12-23 05:57
谢谢老师精美编辑宣传,涨知识了,遥祝冬安!

谢谢您大赞祝福!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 00:33