可爱老人网

注册会员
搜索

退休金十级表已出炉,你属第几级?

人们辛苦了一辈子,就想到晚年的时候能够有一个比较稳定的生活,不用担心太多生活的琐碎,最重要的是不用为金钱发愁。

众所周知,如果能够拿到一笔不菲的退休金,那么我们的晚年生活就会比较有保障。可是退休金是怎么定的?按照我们国民退休收入水平来看,总共能分为10个等级(见下表),有的人年退休金可达到100万以上,可有的人年退休金不足5000,.....那么,您属于第几级呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

O(∩_∩)O哈哈~养老金让我温饱无忧,知足常乐。  发表于 2023-12-23 20:20

评分

文字虫 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 O(∩_∩)O哈哈~养老金让我温饱无忧,知足常.
金天飞燕 + 1 赞一个!
春寒 + 1 赞一个!

谢谢陌上红尘老师报道: 退休金十级表已出炉  工人农民是先锋吃苦在先  退休工资在后  公平  公平

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

哈,我可送分了!
我知足、我常乐。
廖若晨星 发表于 2023-12-22 20:38
谢谢陌上红尘老师报道: 退休金十级表已出炉  工人农民是先锋吃苦在先  退休工资在后  公平  公平

为了谋求社会的公正,人民的幸福,许多革命先烈抛头颅,洒鲜血,可今天这样贫富悬殊的现实,真的让人无语!
春寒 发表于 2023-12-22 21:30
哈,我可送分了!

谢谢老师送分,您慷慨送分,真牛啊!

知足常乐,祝福老师幸福快乐!

感谢老师关注。知足者常乐!

通过大数据应当可以知道十个等级中,各个等级所占有的百分率。

据网络报道,按照《领导干部退休待遇暂行规定》规定,正部级干部的基本养老金为月薪的80%加上月级别津贴,目前的月级别津贴为4万元,因此,正部级干部的退休金大致在36万元左右每年,约合3万元每月。
按这个报道信息分析,这十个等级中的第一级和第二级属于高级干部,与普通老百姓没有可比性。

网络有分析:
表中第六级是分水岭。1-5级衣食无忧。
第六级:衣食有忧,需要节省开支,才能维持基本的生活。
第七级:衣食有忧,需要节省开支,并且需要子女或社会的补贴,才能维持基本的生活。
第八级:衣食有忧,需要节省开支,并且需要子女或社会的大量补贴,才能维持基本的生活。
第九级:衣食有忧,需要节省开支,并且需要子女或社会的大量补贴,并且还要面临医疗等突发支出的压力,难以维持基本的生活。
第十级:衣食有忧,需要节省开支,并且需要子女或社会的大量补贴,并且还要面临医疗等突发支出的压力,甚至难以维持最低限度的生活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 22:40