可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 老北京卤煮称霸北京100年,乾隆也爱吃

老北京卤煮称霸北京100年,
乾隆也爱吃
       地道的北京人中估计没有几个人不喜欢吃卤煮火烧:火烧切井字刀,豆腐切成三角,小肠、肺头剁小块,从锅里舀一勺老汤往碗里一浇,再来点蒜泥、辣椒油、豆腐乳、韭菜花。齐活儿!热腾腾的一碗端上来,简直人间美味,瞬间让您忘记生活的所有烦恼!
       最初的卤煮出自于清宫廷的“苏造肉”。
       仅靠1道菜称霸北京100多年,乾隆都为它倾倒,如今客流仍水泄不通。
      老北京卤煮火烧,好吃得停不下来。
       肠肺心肝肚五花肉豆腐火烧,全套配料招呼上下水爱好者必吃。
       我们要说的这道小吃就是老北京的卤煮,已经有百年历史,单凭这一道菜,就可以让它的生意火到爆,不论是本地人,还是来自四面八方的外地人,都喜欢到这里吃上一碗地地道道的北京卤煮,那真叫一个无比满足啊,因为味道实在是非常美味。
       在老北京人的眼里,卤煮占据着非常重要饮食地位,如同另一道北京传统名吃豆汁儿一样,喜爱吃的人简直顿顿离不了,不喜欢的人可能连碰都不会碰。这样的一家小店,没有豪华的装修,没有细致入微的服务,可是它的口碑却是口口相传的,每到饭点儿,饭店就会被食客们围得水泄不通,桌子都来不及擦干净,就有人急着要坐下了,抢位子很关键的。卤煮火烧的锅里面咕嘟咕嘟咕嘟的,一直在炖煮着,厨师手里的菜刀也从未停止过挥舞。
       作为老北京的地道风味,里面的食材是相当丰富的,有大肠,小肠,豆腐泡,火烧块等,经过长时间的炖煮,特别的入味,让人闻了就想流口水,虽然顾客量大,但是顾客等的时间并不会很久,一般3到5分钟,一碗卤煮火烧就能够端到你的面前,尤其在这样,寒冷的冬日里来上一碗,真是让人欲罢不能啊。
       卤煮提供丰富的营养素,能增加食欲,温暖身体,促进血液循环,调节肠胃功能,缓解疲劳,增强免疫力,有益肝脏健康,改善口臭问题,提供饱腹感。

前门门框胡同百年卤煮:这里的卤煮火烧,满满一大锅,肠、肺、豆腐干、火烧,排得整整齐齐,底下泡的馍,看着就诱人食欲,非常地道;羊杂汤很新鲜,炸灌肠外酥脆里绵软,毫无邪味儿,蒜汁咸辣适中,再来瓶冰镇北冰洋,简直是再好不过的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍老北京卤煮称霸北京100年
大赞图文介绍
林林五 发表于 2023-12-20 05:19
谢谢老师介绍老北京卤煮称霸北京100年

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-12-20 08:35

谢谢您大赞鼓励!上午好!