可爱老人网

注册会员
搜索

遛狗

遛狗快一年了,以前家里喂过狗,小时候大哥喂过一只狗,那是文革时期,到处成立打狗队,哥哥把狗放到红薯窖,晚上大哥几个同学朋友用铁丝把狗狗给吊起来,最后给宰了,他们就顿吃了。
    后来小弟喂了一条狗,最后也不知咋样?也许是跑了,但我知道这些狗狗很精,看家也好,还是遇到特出情况也好,都是和家人保持一致!我是去年儿子给我从郑州搞回来一条边牧,棕色加白,纯种,养了快一年了,半岁怀孕,下了三个狗崽,俩个被朋友领养,一个留家里与母狗为伴。
     这一年遛狗是我对狗狗有了感情,每天第一件事就是遛狗与喂狗,前两天,突然血压高,头晕恶心,跑到厕所吐几次,俩狗就会随着进去狂吠,或跑出来喊人,一个始终就在身旁狂吠,我没事了出来,狗狗会蜷卧我一旁,始终观察着,我也很感激,这是养狗人的情怀与狗狗结下的感情!
     遛狗人是一件很快乐的事情,我不喜欢在小区遛狗,因为,狗按人的划分总属于畜生范畴,甚至很多不公平的法律给我和狗狗感觉上了枷锁,也就到小区附近树林遛狗,地方宽阔,没有人,自己就随意的捡起鹅卵石四下扔,让狗狗追去,狗狗也感觉快乐!
      遛狗让我的血压有160降到140左右,低压100左右,也不再吃降压药了,这次突然血压高估计与天气变冷有关系。每天我躺在沙发上睡觉,狗狗就在我一旁睡,早上会五点左右喊我起床,现在天冷,我让狗狗每天在六点喊我起来。
     遛狗我总结了一些方法:1.要带着狗狗走几天路线,观察周围人是否多,有些地方人多首先要系好绳子,有些地方是商业区,或夜市等,都要做好提前准备,招呼好狗狗。2.过马路,很多狗狗幼小,不知道红绿灯或争着与人抢道,也要慢慢训示调整。3.有些地方搞防疫放有鼠药,要做好防御工作。4.有些路人没有养过狗狗,害怕一些中大型犬,主人要首先让狗狗远离人。5.遇到小孩,尽量不要让狗狗靠近,有很多孩子不懂狗狗个性。6.遇到遛狗同行,要注意狗狗相互之间了解。免得同属动物排斥或咬架,产生不愉快。7.出门遛狗要必备水,狗狗容易发渴,活动一会儿,要喂些水。8.按时打疫苗与预防针。9.狗狗回到家里,尽量不要要重大声音像骨头、石头等坚硬碰创物品,让狗狗玩的地板声音过大。10.遛狗随时观察人车动态,提醒狗狗。等等很多遛狗经验方法,望大家相互探讨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
锦绣之州 + 3 情真意切!
真真 + 5 赞一个!

狗是通人性的动物。
在大城市不适合养大型犬。我养的一只贵宾犬。因为养犬,我每天有走7000步左右的活动时间。一边溜狗一边散步。
我的狗在小区是明星。喜欢它的人只要抚摸它一次,它就记住了,再见面时它会主动打招呼,十分热情。

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

如此养狗堪称文明,有爱心。其实很多养狗人不懂狗,又没教养,结果连累狗不待人亲,平白无故遭人诟病,狗又何罪之有。

评分

是各人的爱好。

评分

欣赏老马阿飞大哥老师: 遛狗人是一件很快乐的事情,

评分

狗是通人性的,主人素养高,看狗就知道。
欣赏、分享老师佳作遥祝冬祺!

评分

谢谢老师讲述养狗遛狗,人与狗相处的体会,狗是聪明的动物,特别通人性,所以人要与动物和谐相处。祝福老师冬日安康快乐!

评分

我小时候在农村家里养狗,也不用遛,是那种残汤剩饭守柴门,忠心耿耿护主人的土狗。我感觉不管什么品种的狗狗都具备聪明、忠诚的共性。

评分

我呀,下乡当知青的时候,就一直养狗,它既通人性,还知道规矩,譬如我放在饭桌上的菜,它从来不会爬上去吃,它仅吃扔在地上或倒在它的那只铁盒里的食物,相当明白:啥是给它的!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:43