可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

我不认可这说法,可百姓没有说话的权力

谢谢老师。
念奴娇·昆仑

作者:·毛泽东

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。

飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。

夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖。

千秋功罪,谁人曾与评说?

而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。

安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?

一截遗欧,一截赠美,一截还东国。

谢谢丑老头老师转载介绍: 我不认可这说法,可百姓没有说话的权力

“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”

邓小平在1977年5月24日明确指出“‘两个凡是’不符合马克思主义”。

邓小平掌权后,在1978年十一届三中全会否定了“两个凡是”.

陌上红尘 发表于 2023-11-3 17:03
念奴娇·昆仑

作者:·毛泽东

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2023-11-3 19:03
谢谢丑老头老师转载介绍: 我不认可这说法,可百姓没有说话的权力

谢谢老师。
高山翁 发表于 2023-11-3 19:43
“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”

邓小平在1977年 ...

谢谢老师。

那位MAO主席,是人,不是神。

有五千年文化历史的中国讲论资排辈,讲什么第一代领核心、第二代领导核心....;西方人不讲这一套,只讲第几届首脑。

论资排辈思想实际上是封建思想残余,但是有很多人不这样看。

我们总说上世纪的五四运动是一场彻底的反帝反封建的群众运动。
1939年4月下旬,毛泽东撰写了《五四运动》一文,发表在5月1日出版的《解放》上。其中指出:“二十年前的五四运动,表现中国反帝反封建的资产阶级民主革命已经发展到了一个新阶段。五四运动成为文化革新运动,不过是中国反帝反封建的资产阶级民主革命的一种表现形式。由于那个时期新的社会力量的生长和发展,使中国反帝反封建的资产阶级民主革命出现一个壮大了的阵营,这就是中国的工人阶级、学生群众和新兴的民族资产阶级所组成的阵营。”5月4日,他在纪念五四运动20周年的讲演中提到,“五四运动是干什么的呢?也是为着反帝反封建,但是也失败了”。
这就是说,我们的反帝反封建的革命一直没有完成,无论现在社会如何发展进步,我们的社会还存是存在封建思想残余的。

遨翔天地间 发表于 2023-11-6 21:14
有五千年文化历史的中国讲论资排辈,讲什么第一代领核心、第二代领导核心....;西方人不讲这一套,只讲第几 ...

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:38