可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 你会穿裤子吗?裤腰不要勒太紧

你会穿裤子吗?裤腰不要勒太紧
       不要把裤子提到肚脐眼上居然上热搜,医生:关键在这(图)。
       平时穿裤子的时候,你会将它提到哪个位置?日前,不要把裤子提到肚脐眼上,冲上热搜!
       裤子勒肚子影响脾胃?咋穿才合适?
       对此,四川成都市第七人民医院中医科、中西医结合科主治中医师王园表示,比起高低,裤子的松紧更重要。
       小肠与大肠之间有一个逐渐过渡的食物运转过程,如果裤子勒得太紧会对肚子造成一定的压力,阻碍胃肠运动。
       因此,无论裤子提得高还是低,裤腰都不要过紧。
       中医院治未病中心全科医师刘川医生解释说,相对于“裤子不能提到肚脐眼”,其实应该是裤子不能勒住肚脐眼。围绕肚脐眼的那一圈(系腰带的那一圈部位),中医称为“带脉”,而腰腹部正是人体的重要经脉和穴位密集区域,如肾经、膀胱经、命门穴等,这些部位与身体的消化、代谢、泌尿等生理功能密切相关,所以需要好好保护。
中医认为,人体的中焦位于胃脾之间,是脾胃功能的重要区域,主要负责饮食物质的消化吸收和运化转化。而将裤子提得太高会影响中焦的运化功能,导致食物无法顺利消化吸收,进而引发一系列的消化系统问题。
       此外,裤子提得太高还会对腹腔内的脏器产生不良影响。中医认为,肚子胖是脾胃功能不好的表现,而将裤子勒成两半更是雪上加霜。裤子过紧会影响腹部的血液循环,使脾胃更加负担沉重,进而导致身体的不适和疾病的发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍裤腰不要勒太紧
大赞老兄介绍
很有学问。值得研究。开心快乐。
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
欣赏老师介绍,你会穿裤子吗?
林林五 发表于 2023-10-17 04:47
谢谢老师介绍裤腰不要勒太紧

谢谢您首席关注!晚上好!

谢谢  发表于 2023-10-26 03:02

谢谢大赞鼓励!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-10-17 10:42
很有学问。值得研究。开心快乐。

谢谢您点赞祝福!晚上好!
沪上人 发表于 2023-10-17 11:46
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 20:18