可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 造访姚记炒肝店,拜登爱吃炸酱面

造访姚记炒肝店,拜登爱吃炸酱面
       “姚记炒肝,香满舌尖”,这是店里墙上挂的字幅,进门的客人也基本上都会点一份炒肝。味道非常地道,老北京人都好这口。除了炒肝这个招牌菜,还有卤煮火烧、豆汁儿、焦圈、碗豆黄、蜂蜜酸奶等几十种老北京小吃。老店面,老桌椅,老味道,再加上位于钟鼓楼旁边,这个名声大噪的老北京小店早已俨然从本地的早点铺华丽丽升级为各地游客的尝鲜处,顾客接连不断,生意很好。环境略显老旧,但也正体现了老北京的真实面貌。
       “想要吃炒肝,鼓楼一拐弯”。感觉本已日渐衰落的姚记炒肝,靠着美国副总统套餐隐隐又有起死回生的迹象。这家店也是老字号了,很多都是在附近住的老北京吃客。
       拜登最爱:炸酱面。2011年他来到北京,去了鼓楼姚记炒肝店用餐,这家店最有名的菜是炒肝,然而最吸引拜登的是炸酱面,他可以一次吃五碗。
       网上流传的“副总统套餐”就是:5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜、糖拌山药、凉拌土豆丝、玻璃瓶可乐,共79元。

炒肝店老板娘回忆拜登吃炸酱面:消费79元实际付了100元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老朋友的介绍。拜登爱吃炸酱面
谢谢介绍分享!欣赏!
齐秋实 发表于 2023-10-11 09:05

谢谢您首席关注!晚上好!
沪上人 发表于 2023-10-11 11:41
谢谢介绍分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!
黄煌长 发表于 2023-10-11 21:08
谢谢您首席关注!晚上好!

友谊地久天长。
齐秋实 发表于 2023-10-11 09:05

姚记炒肝店,在我住的鼓楼,是我们付食店会计姚燕她爸爸,在东北下岗了来京承包了个小酒铺开的。原来不会做,后来听顾客反映慢慢学做,走运被拜登炒红。但我前几天去仍发现问题,即卖汉民猪肠炒肝。又卖回民"卷果"。不管汉回两教之分,犯了老北京小吃店之大忌。姚燕所在原付食店女经理,和我同住一个楼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:27