可爱老人网

注册会员
搜索

【中秋】中秋节游览古塔公园

【中秋】中秋节游览古塔公园
   我们锦州市内有一条主要街道叫“中央街”它是锦州市的中轴线,中央街东侧是凌河区,西侧是古塔区,中轴线的南北两端还有太和区、高新区、松山区等。单说这古塔区,就是因为一座古塔坐落于此而得名。
   锦州古塔的全名叫“广济寺塔”,是锦州大广济寺古建筑群的核心部分,为13层实心密檐式建筑塔高71.25米。广济寺塔始建于辽道中清宁3年(1057年),如今它在市中心矗立了966,上个世纪九十年代,已经风残的广济寺塔犹如一根玉米轴一样耸立着,于是全市各界踊跃捐款重新修建。下面是现在的古塔全貌:

以古塔命名的公园就是古塔公园。2023年6月16日古塔公园经过闭园修缮后焕然一9月29日(中秋节)重新开园我和好朋友也一同前去游览。中秋节当天,古塔公园内游人如织,人人脸上都挂着幸福的笑容,人们惬意的走在彩色的橡胶路面上边欣赏园内景致边摆出各种姿势拍照。人行道两旁摆着各种特色小吃,年轻人边逛边吃释放着工作上的压力,小朋友拿着小动物形状的气球欢快的跳着,最时髦的还是各路的大妈们,穿着鲜艳的衣裙戴着遮挡眼袋和皱纹的太阳镜边走边照成了游园的主角。下面是古塔公园的部分照片:

锦州这座古塔非同一般据说古塔里面有一眼井直接通向大海,是个海眼,古塔就是当初为了镇海眼而修建的锦州之所以旱涝保收的宝地就是因为有了这千年的古塔。写到这我想起了智取威虎山里土匪的接头暗号:天王盖地虎,宝塔镇河妖。传说当年西海龙王将一只吃人的蛟龙锁在海眼中.....(略)。自从有了这个古塔,锦州千百年来没有大灾大难。百姓认为古塔锦州的风水建筑,是这座城市的地标和悠久历史的见证,无论走在市区什么地方,稍不留神,一抬头就会望见它
  游览了古塔公园我的幸福指数又提升了,不是吗:徜徉在蓝天白云下,没有战乱,[size=29.3333px]不愁吃穿,城市虽小但美丽整洁,物价低廉,百姓安居乐业,我们还有什么不满足的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

巨流河 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

欣赏锦绣之州老师精彩征文佳作【中秋】中秋节游览古塔公园!大赞!遥祝节日快乐!
赞赏老师锦州古塔公园!赞!
差不多有1000年的历史了,老祖宗真是伟大。
这么雄伟的古塔值得修缮。
古塔也许就是镇海妖,给一方百姓带来福祉的,风水这东西,有时候真的不得不信。
锦州老师心态好,幸福不是得到的多,而是计较得少。
老知青自强不息 发表于 2023-10-5 07:12
欣赏锦绣之州老师精彩征文佳作【中秋】中秋节游览古塔公园!大赞!遥祝节日快乐 ...

谢谢老知青大哥首席加分鼓励,也祝您节日快乐
林林五 发表于 2023-10-5 08:11
赞赏老师锦州古塔公园!赞!

谢谢林林老师的鼓励,祝您节日快乐

谢谢  发表于 2023-10-5 16:11
欣赏您对精美图文!上午好!
谢谢您对征文的热情支持!
晴岚 发表于 2023-10-5 08:25
差不多有1000年的历史了,老祖宗真是伟大。
这么雄伟的古塔值得修缮。

晴岚老师早上好,谢谢您的关注,记得九十年代重修时我也捐了钱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:27