可爱老人网

注册会员
搜索

【中秋】征文启事

大家已经高高兴兴圆圆满满过了个中秋节了。
       如果天上有皎洁的满月,泡一壶清幽的桂花茶,往院子里的桂花树下一坐,静静地吹着风,仰望明月,那自然是再好不过了。如果没有月光,黑黑的夜,闻着从壶嘴飘出来的缕缕花香,吃着碟里精致的月饼,抬起头想些心事,也是十分惬意了。
       中秋是一个适宜独处的节日。 静夜思中,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白移动轻巧的步子,想着远隔千里的村落,静谧的小巷,偶尔几声犬吠,时不时一声鸡鸣,在这个清幽的夜晚,故乡远在天边却又近在咫尺。
       水调歌头中,“不知天上宫阙,今夕是何年?”“但愿人长久,千里共婵娟。”昔夜,苏轼思念着远方的弟弟。这样忍受分离的又何止我们呢?好在可以共赏那轮明月。
天高云淡,孤月高悬,月光洒身上,凉意阵阵来。不由得想起了李白的那句:“明月出天山,苍芒云海间。长风几万里,吹度玉门关”。这样的月,这样的景,往往使人追古抚今,浮想联翩,心生感慨,长叹不已。

为回味中秋节欢乐祥和喜庆热闹的气氛,《可爱家园》版块特举办【中秋】征文活动。
       【征文题材】题材不限,散文、图文、原创图片等均可,图文作品可引用网络图片。每人发表作品数量不限。
       【征文日期】10月3日至10月12日,共10天。
       【征文格式】请在题目前头加上【中秋】字符,否则不作为征文作品处理。
       欢迎大家踊跃投稿,把您家欢度中秋节的情景晒到《可爱家园》版块,把欢乐、愉快带给大家。

我相信【中秋】征文活动一定会得到大家的热情支持并踊跃参加。征文活动会让我忙碌,忙碌会让我忘记病痛,快快乐乐过好每一天,何乐而不为呢!                                                     《可爱家园》版块
                                                      2023年10月3日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-10-4 06:58

评分

开心大笑 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

征文不断,美好快乐。先生辛苦了!
真真 发表于 2023-10-3 19:09
征文不断,美好快乐。先生辛苦了!

谢谢您首席关注问候!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2023-10-3 19:21
知道啦,一定响应
好,明天写。                           
锦绣之州 发表于 2023-10-3 19:32
知道啦,一定响应。

谢谢您支持!

谢谢您支持!每次征文您都热情参加。版块有您更红火。
谢谢到访的朋友!

立即响应,即刻发帖!
周永根 发表于 2023-10-3 20:37
立即响应,即刻发帖!

谢谢您热情支持!征文有您一定会圆满成功。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:30