可爱老人网

注册会员
搜索

月饼旅游

今天小姨到我家,手提了许多东西:月饼、香烟、水果......
   我家亲戚多,有七大姑、八大姑姨....
    我比较懒,总是最后一个去送月饼,今年我早有打算,提早一个月。
    最早我去的是大舅家。
   大舅年事已高,可身体不错。
    我花588元买了一盒高级月饼,包装绝对精美。
   大舅不喝酒、年纪大还抽烟,我花750多元买一条软壳的中华。根据大舅的喜好还买了不少水果、补品。
   大舅平时是省吃俭用,这一次是想大舅好好高兴一下。
   今天小姨拿来的月饼,与我买的品牌、包装是一模一样,可那包装已经是皱巴巴的。
   不管怎么样,小姨就是花了不少钱。
   当小姨吃过中饭回家后,我细细一看:
   那不就是我送给大舅的月饼与香烟,水果是换了。
  其实,我事先有一个小心眼,在精美月饼包装盒的暗处,用缝衣针扎了二个小孔,在香烟的一个角也同样做了暗记。
   今天算是完璧归赵了。
   哈,与大家开一下玩笑吧。
  说真的,礼品月饼之类旅游的事是经常有的。

评分

大山之子 + 3 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
遨翔天地间 + 4 大赞!
禾子 + 3 赞一个!

先生用针扎眼,应该是有预感。读帖开怀。
真真 发表于 2023-9-27 21:39
先生用针扎眼,应该是有预感。读帖开怀。

是开玩笑/
可礼品旅游确实不少。
丑老头 发表于 2023-9-27 21:46
是开玩笑/
可礼品旅游确实不少。

礼品旅游在微信段子里看见过。这个玩笑有特色。
现在都在考虑健康食品!月饼油太多了!少吃为好!
礼品旅游,正常
礼品旅游,蛮好,不误人情,节约开支。如各自消费了,那商家高兴了。
赞赏老师 [RE: 月饼旅游]精美佳作!赞一个!
谢谢丑老头老师介绍,礼品旅游,这是正常的事  上午好

国人太注重礼尚往来,对普通老百姓送礼和收礼都是思想负担,唯有美了商家。现在商家为了迎合送礼过度包装,甚至精美包装与商品价值不成比例。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 02:28