可爱老人网

注册会员
搜索

大家相聚不容易,需要彼此能包容

大家相聚不容易,需要彼此能包容
       一群人能走到一起不容易,有的强势,有的随和,有的厉害,有的温顺,有的计较,有的大度,有的伶俐,有的深沉,有的锋露,有的狡黠,有的憨厚
       人有一百,形形色色。人的相处,没有天生合适做朋友,需要的是彼此包容,理解,改变。风风雨雨的磨合,改变着不合适的彼此。尊重他人,庄严自己,帮助他人,成就自己!
       孔子很好的一段话:
      “人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善!”

凡事,不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!感恩生命中遇到的所有人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

彼此能包容是一种美德
漂亮的图片,精彩的语言!
拜读、大赞,做人应当这样
谢谢黄煌长文图劝导: 大家相聚不容易,需要彼此能包容   上午好
不是原则上的伤害,大可以时过境迁,这就是包容。
原则问题上伤害了,认得你就是了,不必耿耿于怀。
欣赏老师佳作
好好学习天天向上。
说得好:不以他人之心待人,会多一份付出,少一份计较;不以他人之举对人,会多一份雅量,少一份狭隘;不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:24