可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡美景】征文小结

【家乡美景】征文活动已于8月30日圆满落幕,皆大欢喜!与病共存的我,更有满足感和收获感。现小结如下:
       一、征文活动一如既往,得到大家的热情支持并积极参与。

二、热爱征文活动的朋友们,踊跃投稿。共发表应征稿件82篇。篇数排列在前11名的有:
       周永根20篇、黄煌长10篇、大圣9篇、林林五9篇、廖若晨星7篇、开心大笑6篇、清凉江畔4篇、沧浪愚翁4、魏淑芬3篇、齐秋实3篇、文字虫3篇。如有遗漏,请告知,以便修改。文字虫告知他也发表了3篇,已补上。

三、征文活动激发了大家对家乡的热爱之情。
       谁不说俺家乡好?提到自己的家乡,大家就会想起家乡秀美的山水,想起儿时的快乐,想起家乡的一草一木,既感亲切,又让人留恋。
       家乡是养我、育我的润土;家乡是我们成长和生活的土地,我们都会也应该热爱家乡的文化和自然景观。
       家乡山美,水美,花美,庙宇美,水果美,乡亲更美。如:
       老家的《家乡的山》、冯以农的《说地标》、克和的《邵武山乡满庭芳》、林林五的《江上浮玉——焦山》、廖若晨星的《台州府城墙,又称“江南长城”》、晴岚《上海著名景点-豫园城隍庙》、山水人家的《太极洞》等。这些自然景观让人感到舒适和惬意。
       太极洞美丽自然景观(山水人家):

上海共青森林公园(周永根):

总之,家乡的自然景观也是我们热爱家乡的重要方面。每个地方的景观都有自己的特色,比如美丽的山川、流淌的河流、青春的田野、丰硕的水果等等。我们应该保护和爱护这些珍贵的自然资源,让我们的家乡更加富足、美好。
       此外,我们也需要尊重和关心家乡的其他方面,例如家乡的人民、历史名人、精致古建等等。一方水土养一方人,热爱家乡才能使家乡更加美好起来,热爱家乡不仅可以促进当地的发展和繁荣,也是我们应尽的责任和义务。
       四、征文活动极大提升了《可爱家园》版块的人气。
       征文活动期间,《可爱家园》版块的人气得到大大提升。在《热门版块》和《最近24小时版块发帖排行》中常常位居前列。

这也是我热衷搞征文被网友称为“征文活动专业户”的重要原因和动力!

不知大家还喜欢搞哪些方面的征文,【我家拿手菜】【我家好习惯】【我家好家风】【家乡街景】【家乡特色古建】?希望大家给我提些建议,最好能写出具体的题目。
       由于我治病副作用很大,浑身无力,步态不稳,食欲不振,夜里幻境多,加上腰伤未痊愈,上网有一定困难,未能及时浏览、回复网友的帖子,也请大家谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上午好  发表于 2023-9-2 10:05

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

辛苦了!精神可嘉!
黄煌长老师辛苦了
为了老网,为了大家,老师带病上阵,精神感动大家,向您学习致敬!我个人的意见,等您感觉身体比较好的时候,再举办征文活动,大家都能接受。目前,疗养为主,祝您早日康复!
铁歌 发表于 2023-9-2 07:45
辛苦了!精神可嘉!

谢谢铁歌首席关注问候夸奖!上网好!
廖若晨星 发表于 2023-9-2 07:48
黄煌长老师辛苦了

谢谢您问候!上午好!
山水人家 发表于 2023-9-2 07:51
为了老网,为了大家,老师带病上阵,精神感动大家,向您学习致敬!我个人的意见,等您感觉身体比较好的时候 ...

谢谢您点评关照祝福!上午好!
我想过了中秋节再搞《我家这样过中秋》征文活动。
  谢谢到访的朋友!
谢谢朋友关照、祝福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:24