可爱老人网

注册会员
搜索

我爱牵牛花 模样像喇叭 药效也不差

我爱牵牛花  模样像喇叭  药效也不差
       牵牛花,是比较常见的野花,由于造型酷似喇叭,所以也叫喇叭花,还有个俗名叫勤娘子,它在清晨太阳即将出来的时候,就开放出一朵朵喇叭似的花来。让晨曦中人们一边呼吸着清新的空气,一边饱览着点缀于绿叶丛中的鲜花,别有一番情趣。
       牵牛花的花语是爱情永固,象征着爱情、冷静和虚幻。
       它生长在不起眼的路边,不需要人特别照顾就会生长的很好,也象征着顽强,不屈不挠,百折不屈的精神。

牵牛花入药的部分是种子,黑色的种子,人们叫它为“黑丑”,米黄色的为“白丑”。种子中含有色素、脂肪油、有机酸等成分,对人体的健康有益。入药多选择“黑丑”,具有泻水利尿的作用。
       将其研磨成粉末,睡前涂抹于患处,第二天清晨用清水洗去,延续一个周,具有消除斑点的作用。
       但需要注意的是,是药三分毒,牵牛花的种子既然可以治病,就要有一定的毒性,千万不要直接口服。
       治虫伤,牵牛花的叶子可以作治虫伤的药,牵牛花不仅可以治蚊,就是蜈蚣黄蜂的伤,也很有效。
       拿三四枚牵牛花叶子,用两手搓出一种粘液来,连牵牛花叶子一起揉擦咬伤的地方,马上止痛止痒,而且以后也不会流出水来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师牵牛花摄影作品
拜读大赞,欣赏美图
白色牵牛花比较少见。照片很美,我下载了。谢谢!
谢谢周版文图介绍:  牵牛花 模样像喇叭 药效也不差 上午好
欣赏老师佳作!
林林五 发表于 2023-8-28 05:07
欣赏老师牵牛花摄影作品

谢谢您首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-8-28 09:32
文字虫 发表于 2023-8-28 05:55
拜读大赞,欣赏美图

谢谢您大赞、欣赏!上午好!
韩友文 发表于 2023-8-28 07:16
白色牵牛花比较少见。照片很美,我下载了。谢谢!

谢谢您点赞、下载鼓励!上午好!
喇叭花和牵牛花大概是一个品种,或者是近亲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:24