可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡美景】家乡的山

我的家乡在河南,处于豫西山区和黄淮平原的交界处,西边是伏牛山脉余脉。这里的轩辕黄帝的出生地,具茨山是轩辕黄帝建功立业的根据地。山顶有历史悠久的始祖庙、中天阁等。。。。。。

“人文始祖”庙不知经历多少岁月,饱经历史沧桑,巍然屹立!!

山不在高有仙则名,这里成了一道亮丽的风景线,来这里旅游,朝拜的游客络绎不绝,山顶拍照留念是必须的!!

在山顶鸟瞰山下,一片生机盎然,这里是我的家乡。

在这古老的土地上,风力发电是一个耀眼的景观,风车转动,把光明送到了乡村、山间!

山下花团锦簇,山村隐藏其间,“山村里空气好,实在新鲜!!”

小山村改变耕作习惯,谋发展,促转型建设美好家园。不忘乡愁,记得住乡恋,发展乡村旅游,小康目标早日实现!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏佳作。
河南著名的云台山,我去过。有照为证:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老家 + 5 谢谢

老家漂亮,古韵深浓,中华文化吉祥地,欣赏。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老家老师文图介绍:家乡的山  伏牛山  轩辕黄帝的出生地 , 山顶有历史悠久的始祖庙、中天阁等上午好

评分

老家 + 5 谢谢

跟游老师家乡的山——具茨山。谢谢您的介绍!

评分

老家 + 5 谢谢

中原大地,中华之根。地表留千百年古迹,地下藏千万年精华,黄土文化根深叶茂,再结硕果推陈出新。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老师佳作。

评分

老家 + 5 谢谢

你的家乡真美丽,照片拍得清晰。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏您的佳作!晚上好!

评分

老家 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:11