可爱老人网

注册会员
搜索

鸡蛋里真的挑出了骨头

鸡蛋里真的挑出了骨头
       人们总以为鸡蛋内并无骨头,鸡蛋里挑骨头比喻故意挑剔。但是,确实有人从鸡蛋里挑出了骨头。
       大家都知道,“鸡蛋里挑骨头”说的是故意挑毛病,可接下来要说的这些事儿就蹊跷了。
       前两天, 株洲市民张师傅就从刚买的鸡蛋里挑出了“骨头”。

6号上午,记者在新闻路遇到张师傅,张师傅拿出当天早上煮熟的鸡蛋,记者发现, 在蛋白部分的确有几粒黄豆大小的“硬东西”。张师傅说:“早上水煮熟了准备吃,剥开蛋壳和普通的蛋差不多,没发现不一样,吃的时候就感觉咬到了硬的东西,当时咽进去了,然后我就掰开看了一下。”
       2022年5月26日,家住合肥市五里墩附近的査先生告诉安徽商报融媒体记者,他不久前收到了朋友从滁州寄过来的鸡蛋,鸡蛋是朋友从乡下购买的土鸡蛋,特意寄过来给他补充营养。几天前的一个早晨,他从中拿了几个放在锅里煮熟来吃,可是当他吃到其中一个鸡蛋时,发现蛋白中有一个褐色的异物。

査先生第一次在鸡蛋里看到这么奇怪的东西,更加奇怪的是,这个异物非常坚硬,査先生用手根本捏不动,用牙齿也咬不动,像是石头或骨头那样的坚硬。
       对此,安徽农业大学动物科技学院一专家表示,这个硬块并不是石头,而是硬化了的组织块,道理和人体内的结石是一样的,市民遇到后,不要吃这个组织块就行了,对于这个鸡蛋的其他部位可以食用,并没有什么影响。
       之所以形成硬块是因为产蛋的母鸡可能在健康方面欠佳,而这种情况并不多见。“这个鸡在产蛋的时候,卵巢膨大部的位置长了结石类的硬块组织,产蛋的过程中,由于蛋清分泌,这块组织随蛋清一道分泌下来了,蛋产出之后,硬的组织块就存在于鸡蛋中。”

2014年3月8日下午,家住桂林橡胶机械厂宿舍的张奶奶发现,自家母鸡下了只怪蛋,鸡蛋里真长出了“骨头”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
春归来 + 5 淡定!
撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长老师报道: 鸡蛋里真的挑出了骨头   早晨好
欣赏老师编辑报道,大开眼界!
谢谢老师介绍鸡蛋里真的挑出了骨头!
谢谢黄老报道,早上好!
奇事一桩,倒是从未遇见过。
廖若晨星 发表于 2023-8-14 05:42
谢谢黄煌长老师报道: 鸡蛋里真的挑出了骨头   早晨好

谢谢您关注问候!上午好!
山水人家 发表于 2023-8-14 06:01
欣赏老师编辑报道,大开眼界!

谢谢您欣赏点赞!上午好!
林林五 发表于 2023-8-14 06:30
谢谢老师介绍鸡蛋里真的挑出了骨头!

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-8-14 10:41
潇湘翁 发表于 2023-8-14 06:37
谢谢黄老报道,早上好!

谢谢您关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:12