可爱老人网

注册会员
搜索

【嘉年华邮轮游1】出发

【嘉年华邮轮游1】出发
       我这次的Carnival ( 嘉年华)邮轮游是从8月1日开始。玩了西雅图、拉斯维加斯首府朱诺、斯卡威、加拿大维多利亚港等地。是我未曾去过的地方。
       嘉年华邮轮是在新冠肺炎疫情导致全球邮轮暂停运营后,第一家宣布重新复航并提供详细运营计划的邮轮公司。
       关于旅游游各种奇葩说法:旅游就是离开自己活腻的地方,去看别人活腻的地方。旅游就是出去你看我,我看你;你挤我,我挤你;你照我,我照你。旅游就是本来在家几十块钱就能吃的一顿饭,非要出去外面花个几百块去吃。旅游就是吃饱了撑的……没事干了,去找罪受,去找苦吃,去找气憋…无论如何,我是喜欢出去旅游的。尽管我带病旅游跟在家人后头紧赶慢赶比较吃力,我还是没有被落下,而且玩得高兴。
       8月1日下午4:20出发到哥伦布机场坐飞机去西雅图,斜穿大半个美国。飞行5个钟头到达西雅图。

哥伦布机场随拍:

11:50到达西雅图机场。
       下午,游览了西雅图市容,最著名的景点是太空针塔(Space Needle)。太空针塔是位于美国华盛顿州西雅图的一个观景塔,是西雅图的地标性建筑之一,太空针塔兴建于1961年,是为了1962年举行的世博会而建设,而世博会期间太空针塔共迎接了230万游客。

太空针塔高184米,顶层距离地158米,建成时曾是美国西部最高的建筑之一。太空针塔最宽处有42米,总重9550吨,并设计可抵御9.1级地震和每小时10公里的风力。除此之外,塔上还安装有25根避雷针。
       离地面520英尺高度的瞭望台和旋转餐厅能提供俯看西雅图360度的全景,市容及围绕其间的雷尼尔山〈Mt. Rainier〉、奥林匹克国家公园及普吉湾都能一览无遗。
       西雅图地理位置得天独厚,是美国通往亚洲和阿拉斯加的门户,并拥有优良海港。目前已发展成为美国西北部商业、文化与高科技中心及主要旅游和贸易港口城市,却不失最初的清净与美好。在蓝天、碧海中,不可抹去的印第安图腾,空气中飘动的咖啡香,这就是西雅图。著名的波音公司、亚马孙总部和微软公司就落户于此。

街头演奏

最佳出行月份是夏季,每年的5月-8月,这时候雨季已经过去,天气相对温暖,晴天的西雅图是非常美的。
       西雅图消费水平适中,市中心区域物价稍高。一般餐厅的快餐消费在5-10美元,中等餐厅个人消费在每人20美元以上。

亚马孙总部

西雅图轻轨

西雅图轻轨是从西雅图机场到市区的最佳交通工具,也是市区内线路最全的轨道交通。
       到了西雅图不上太空针,就好比到了巴黎没有看埃菲尔铁塔,到了纽约没有看帝国大厦。无论你在城市的哪个角落,抬起头总能够看见它。游客可以乘坐时速16公里的升降机上到塔顶,360度的俯瞰西雅图全景。在独立日和新年的时候,太空针塔还会有烟火表演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
冯以农 + 3 赞一个!

外面世界很精彩,分享先生美好快乐。
岀发  跟游  西雅图、拉斯维加斯首府朱诺、斯卡威、加拿大维多利亚港等地。
真真 发表于 2023-8-12 08:55
外面世界很精彩,分享先生美好快乐。

谢谢真真首席点评分享!上午好!

向先生问好!  发表于 2023-8-12 10:36
谢谢真真推送鼓励!上午好!
申老李 发表于 2023-8-12 09:08
岀发  跟游  西雅图、拉斯维加斯首府朱诺、斯卡威、加拿大维多利亚港等地。

谢谢您跟游!上午好!
谢谢到访的朋友!
黄老旅游回来了哈。
旅游,就是换一种活法。
欣赏黄老游记佳作,分享您的旅游快乐!

欣赏黄煌长老师嘉年华邮轮游1 出发  旅游   上午好老师三天未上网原来是旅游去了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:12