可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡特产】征文总结

【家乡特产】征文总结

【家乡特产】征文活动已于今天8月1日落幕,现总结如下:
       一、网友热情支持征文令我感动:
       这次征文得到部分热心网友的大力支持:

特别要提到的是:90岁乐龄的冯以农这位可敬的抗美援朝老兵,也带病支持征文,在比正常人困难十倍的情况下,写出了《夸夸沙田柚之乡》一文。图文并茂,连标点符号也用得认真准确,编辑得有头有序。这是何等精神?这要何等毅力?冯老非常值得大家学习。在此,让我们向冯老致敬,并致以亲切的慰问和谢意!

二、参与征文活动的16位网友,发表应征作品74篇:
       黄煌长25 ,廖若晨星13,林林五9,大山之子6,文字虫3,海姆3,周永根3,山水人家2,潇湘翁2,冯以农2,黑土恋1,克和1,快乐大歌1,锦绣之州1,开心大笑1,瑢芳天智1。(如有遗漏,请在回复栏告知)
       三、家乡特产令人眼花缭乱:
       大家介绍的家乡特产真是五花八门,琳琅满目。
       像文字虫介绍的《冀州“曹记驴肉”》,除了毛,全身什么都能吃:

像林林五介绍的《镇江名贵江鲜鲥鱼》《清明时节刀鱼鲜》,都是稀罕之物,刀鱼每斤张到上万元,与百姓无缘;
       大山之子介绍的《鲟鳇鱼及鲟鳇鱼籽》,1998年当地一渔民捕到了一条大鳇鱼重达2000斤,在当时还卖了22万呢!真的发了一笔大财!
       另外,鲟鳇鱼的鱼籽被称为“鱼中黄金”,一斤白鲟的鱼籽可以卖上50万元人民币呢!

廖若晨星的《 浙江临海涌泉桔“天下一奇,吃桔带皮” 》一文介绍可以“带皮吃橘”呢,临海涌泉镇蜜桔以“天下一奇,吃桔带皮” 而闻名中外,经农业部质检中心检测,评定临海蜜桔为“果形整齐,色泽亮丽, 果皮细薄,肉质脆嫩,汁多化渣,风味浓郁,品质极优”。

大山之子的《北沉香》介绍,过去用来烧火的北沉香朩,不仅可用于雕刻,还可以制成把件、摆件、手串,用于观赏、收藏或放在手中把玩。北沉香有淡淡的松香味道,有提神、醒脑之功效。
       潇湘翁的《东安鸡》介绍,东安鸡成菜呈红白绿黄四色,鸡肉肥嫩,味道酸辣鲜香,都上了国宴餐桌啦!
       四、家乡特产为发展经济做贡献:
       大山之子《林蛙油》介绍,林蛙油是雌林蛙的输卵管的干品,它的营养价值丰富,被称为“绿色的软黄金”。它体内所含的人体必需氨基酸是生长 30年野山参的3倍,经济价值是东北红参的13倍。人工养殖可为当地民众增加可观收入。

山水人家的《竹工艺品》介绍,这几年,竹雕等工艺品发展很快,开辟了市场,带动了经济的发展。
       黄煌长的《茶口粉干》介绍,茶口村2022年被农业农村部入选超亿元村(福建部分共20个村入选),恭喜茶口粉干!

黄煌长的《福州油纸伞》,油纸伞就很值钱。富阳油纸伞非遗传承人闻士善,第一个月就月入十万,他的油纸伞卖向了全世界。
       四川泸州的桐乡竹韵油纸伞,年销量超过10万把,年销售收入达到1000多万元。油纸伞产业让30多个贫困家庭走上脱贫增收的小康路。
       五、网友建议搞有奖征文,不然大家没积极性: 从未在我的征文活动中投稿的一位网友建议搞有奖征文:

我的答复是:搞不了,没资金:

用虚拟奖章鼓励投稿,也很费精力,我也不想搞。       我想,老年人拿起笔敲起键盘,练练手写写字,使思维处于活跃状态,可提高写作水平,积累知识,有利于身体健康。看着自己脑中的东西一点一点地变为文字,随之而来的是一种成就感和自豪感,这比那种虚拟奖章实用多了。
       六、我要休整啦:
       今年4月11日起,我在《可爱家园》版块连续搞了《爱花》《爱好》《我的家》《家的味道》《家庭照》《夏至端午》《我家趣事》《家乡特产》等八次征文活动。
       现在我想休整一下啦。刚好女儿一家近日要带我们老两口也来一次说走就走的邮轮游,这次是向北;上次3月份儿子儿媳带我们参加了纽约的挪威钻石号邮轮游,往南。

3月份的挪威钻石号邮轮游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管辛苦了,也该休息一下了。祝您这次的邮轮游愉快!  发表于 2023-8-3 21:43

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

黄老师辛苦了,也该休息一会了。您的精神和品格永远值得我学习的,祝旅途快乐!
老师辛苦了!
黄煌长老师辛苦了
       8月1日,大家继续发帖!我会随时补充到征文总结里。
辛苦啦老兄

应当劳逸结合。年岁大了,身体第一
黄管辛苦了,也该歇歇了。祝您这次的邮轮游愉快!
山水人家 发表于 2023-8-1 04:57
黄老师辛苦了,也该休息一会了。您的精神和品格永远值得我学习的,祝旅途快乐! ...

谢谢您首席关照祝福!上午好!

谢谢您问候!上午好!

谢谢  发表于 2023-8-1 09:40
廖若晨星 发表于 2023-8-1 05:47
黄煌长老师辛苦了

谢谢您问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:16