可爱老人网

注册会员
搜索

[家乡特产] 浙江临海麦虾

临海麦虾

临海麦虾是浙江临海特色小吃,主要原料为虾、面粉、鸡蛋、油、盐、白萝卜丝、卤牛肉丝、香菇、黄酒等,口临海麦虾

• 主要食材

面粉,鸡蛋,虾

• 配料

菜油

折叠编辑本段做法
一斤面粉、一只鸡蛋、一匙菜油、一匙盐,加适量水,放入大碗内调成面粉糊浆备用。旺火起油锅,放入白萝卜丝炒,再放入卤牛肉丝、香菇、黄酒,而后加入高汤,猛火烧开,用菜刀沿大碗口将面粉糊浆切成一条条面状下锅,大火烧开放入适量盐(亦可再加虾、蛏、蛤蜊、油煎蛋等),烧熟后加少许酱油、味精、葱或大蒜叶,起锅盛入碗中。

折叠口味特点

清香鲜美。

折叠由来

据传,在旧社会,麦虾是穷人吃的东西,把面粉加水调成浆糊状,买不起菜刀,就拿筷子将浆糊削成一条一条下锅,倒点萝卜、瓜藤下去拌一下,出锅后一小坨一小坨,状如弯曲大虾,因此得名麦虾。

评分

禾子 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
开心大笑 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!

大赞图文介绍
欣赏老友家乡特产临海麦虾,好吃。

谢谢文字虫老师关注,鼓励  点评, 支持   早上好
山水人家 发表于 2023-7-31 06:10
欣赏老友家乡特产临海麦虾,好吃。

谢谢山水人家老友关注,点评, 支持   早上好
谢谢老友图文介绍,诱人
欣赏学习寥若晨星老友征文佳作[家乡特产] 浙江临海麦虾!大赞!谢谢老友的详细介绍!遥祝夏安!
元宇宙 发表于 2023-7-31 07:12
谢谢老友图文介绍,诱人

谢谢元宇宙老友关注,鼓励  点评, 支持 上午好
老知青自强不息 发表于 2023-7-31 07:31
欣赏学习寥若晨星老友征文佳作[家乡特产] 浙江临海麦虾!大赞!谢谢老友的详细介绍!遥祝夏安!

谢谢老知青自强不息老友关注,鼓励  点评, 支持 上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:18