可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 此题有点烧脑,十个老人有一个全对,就很厉害了!

此题有点烧脑,十个老人有一个全对,就很厉害了!你会吗?[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]每天动动脑,痴呆不来找。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
今天我们来挑战一道很精妙的数学题,真的有点难,试试看您会几题呢?
提示:数字顺序不能变,只能应用数学符号。
     3    7    5  =  1
     3    7    5  =  2
     3    7    5  =  3
     3    7    5  =  4
     3    7    5  =  5
     3    7    5  =  6
     3    7    5  =  7
     3    7    5  = 8
     3    7    5  =  9
     3    7    5  =  10

只做出一道,准备去老人院;
做出三道,回家带孙;
做出五道,可继续工作;
做出七道,可保持领导岗位;
全部做出,去大学做教授。

谢谢  发表于 2023-7-30 04:34

评分

海上生明月 + 3 赞一个!

赞赏老师趣味数学·
3  -  (7   - 5 } =  1

3-(7-5)=1
3+7-5=5
32-7+5=7
(-3)+7+5=9

肖燕 发表于 2023-8-8 22:37
3-(7-5)=1
3+7-5=5
32-7+5=7

赞-个!

3的平方等于9,减去7,再加上5,不就等于7 了吗?那个平方的符号显示的不正确。没办法,我弄不好。
3-(7-5)=1  (3+7)/5=2  3±7±5=3         3+7-5=5      3X(7-5)=6   
3±7+5=8   
   -3+7+5=9  (3+7)±5=10

我今日正式加入 发表于 2023-8-9 12:00
就像10楼的,她的各题都没有多出来数字。

10楼的数学功底强,做得好。但我没搞懂3±7±5怎么等于3?(3+7)±5怎么等于10?无论正数还是负数都不等呀!也许我的学识还太浅了,没搞懂±的意思(我认为这个符号代表正或负)。至于平方,我认为与立方、开平方根号、开立方根号都属于数学符号,因此是可以运用的。网查也有这个答案。
心中藏著一首歌 发表于 2023-8-9 11:35
3-(7-5)=1  (3+7)/5=2  3±7±5=3         3+7-5=5      3X(7-5)=6   
3±7+5=8   
   -3+7+5=9  (3+7) ...

向您请教:3±7±5怎么等于3?(3+7)±5怎么等于10?无论正数还是负数都不等呀!也许我的学识还太浅了,没搞懂±的意思(我认为这个符号代表正或负)。请您指教。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 08:14