可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡特产】平潭水仙花

【家乡特产】平潭水仙花
       平潭水仙花名誉天下,竟拥有300多年历史!
借水开花自一奇,
水沉为骨玉为肌。
暗香已压荼蘼倒,
只此寒梅无好枝。

古人的这首诗或许就是对水仙最为贴切的描写。

洁白如玉的水仙花,花蕊金黄,简净素雅,蕊丝上连蕊头下接花心,艳艳欲滴,倾吐芬芳。微风吹拂,犹如一只只漂亮的小玉蝶在喁喁私语,偷来一缕梅香,借得三分梨白。水仙花清秀典雅的神韵不禁让人为之倾倒。
       平潭水仙花是福建福州特有的水仙花品种,因产于平潭岛而得名。其特殊的株型,芳香浓郁的气味,颜色淡雅清丽,被誉为“水仙花王”,深受消费者喜爱和追捧。平潭水仙花开花期长,花绽放时美丽动人,闻其芳香令人陶醉,特别是在寒冷的冬季里,更能为人带来温暖和希望。平潭水仙花也被广泛观赏和用于庆贺春节等传统节日。近年来,平潭水仙花因其独特的品种和高品质而成为福州的特产之一,驰名中外。它寓意着美好和幸福,也是福州市文化传承和发展的象征之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文介绍
谢谢老师精美编辑,欣赏平潭水仙花。
谢谢黄煌长老师图文介绍:平潭水仙花   早晨好
每年春节前,我都要水植水仙花。
今天才知道平潭出产水仙花,点赞!!

谢谢您大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-7-27 06:28
谢谢老师精美编辑,欣赏平潭水仙花。

谢谢您欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-7-27 07:27
谢谢黄煌长老师图文介绍:平潭水仙花   早晨好

谢谢您关注问候!上午好!
晴岚 发表于 2023-7-27 08:25
每年春节前,我都要水植水仙花。

谢谢您介绍!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:22