可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡特产】上海南汇水蜜桃

南汇水蜜桃,上海市浦东特产,中国国家地理标志产品。南汇水蜜桃,品种优良,历史悠久,获得多项荣誉,深受消费者欢迎。
  说到国产水蜜桃,很多人第一印象想到的就是无锡市阳山水蜜桃。但很多上海吃货都知道,本地的南汇水蜜桃也非常可口
  南汇水蜜桃,具有果形圆整,个体大,色泽美观,皮薄肉厚,果肉致蜜,纤维少,香味浓,汁多味甜,可溶性固溶物14~15度,最高达17度。核心稍带红色为该产品的主要特征。
  南汇水蜜桃素来以皮薄肉厚、汁多味甜而闻名上海乃至全国。具有果形圆整、美观、硕大、肉质嫩厚且汁多,皮呈乳白色、易剥离,香味浓,纤维少,糖度15%以上。炎夏酷暑,咬一口南汇水蜜桃,沁人心脾,润入肺腑。
  “南汇水蜜桃”是著名的地方特产。水蜜桃最早的文献记载见于王象晋的《群芳谱》(1621):“水蜜桃独上海有之,而顾尚宝西园所出尤佳”。此后的多种古籍都称水蜜桃出自顾尚宝西园。“南汇水蜜桃”经过南汇区桃农和科技工作者长期技术创新、品种选育和该区所拥有的特定地域地理环境条件,逐渐演变成目前具有高商品价值和地方特色的产品之一。
  南汇水蜜桃中的极品蜜露桃单只在250~300克,1994年获“全国林业名、特、优、新产品博览会”银奖,1998年被评为南汇名牌产品,大团蜜露被评为1999上海优质桃评比金银奖,1999年获全国第十一届星火杯创造发明优秀项目金奖。南汇水蜜桃获“上海名牌产品”称号。2005年4月,南汇水蜜桃成为上海第一个获得国家原产地域产品保护的农产品。南汇被国家林业部评为国家水蜜桃名、特、优商品基地。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

别你自己吃,给我留一个

评分

海姆 + 5 赞一个!

又大又甜的水蜜桃,馋死人了!

评分

海姆 + 5 赞一个!

赞赏老师介绍上海南汇水蜜桃,看看都流口水!

评分

海姆 + 5 赞一个!

谢谢海姆版主介绍上海“南汇水蜜桃”   上午好

评分

海姆 + 5 赞一个!

汉风 发表于 2023-7-26 07:17
别你自己吃,给我留一个

欢迎你的上海来吃水蜜桃。
潇湘翁 发表于 2023-7-26 07:45
又大又甜的水蜜桃,馋死人了!

谢谢老友您的欣赏,祝你夏日安康!
林林五 发表于 2023-7-26 08:09
赞赏老师介绍上海南汇水蜜桃,看看都流口水!

谢谢  发表于 2023-7-26 09:12
廖若晨星 发表于 2023-7-26 08:13
谢谢海姆版主介绍上海“南汇水蜜桃”   上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:28