可爱老人网

注册会员
搜索

医院病人越治越多,是成就,还是失败?

中国中医科学院广安门医院花宝金教授因擅长治肿瘤,患者趋之若鹜,一号难求。然而,花教授却并不开心,他说:“我行医几十年,每天都在拼命看病。结果,病人不仅没有减少,反而越治越多。作为一名医生,一点成就感都没有。”

古人云:上医治未病。意思是说,医术最高明的医生并不是擅长治病的人,而是擅长防病的人。医学技术越来越进步,医生队伍越来越庞大,而病人却越来越多,这是医生的悲哀,也是医学的失败。

.                       “面向工农兵,预防为主,团结中西医,卫生工作与群众运动相结合”被称为新中国卫生工作的四大方针。现在,我们执行的如何呢?

评分

齐秋实 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!
大山之子 + 3 大赞!

谢谢陌上红尘老师文图报道: 医院病人越治越多,是成就,还是失败?  证医保到位
医院病人越治越多,原因很复杂。一个是饮食有毛病,二是医疗商业化,三是生活工作节奏快,四是就业、就医、住房、就学压力大如此等等,都是导致人们亚健康、生病的主要原因。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

宣传不到位,治标不治本。
看病贵、看病难!依旧未能从根本上解决!
廖若晨星 发表于 2023-7-1 19:42
谢谢陌上红尘老师文图报道: 医院病人越治越多,是成就,还是失败?  证医保到位

感谢老师关注
林林五 发表于 2023-7-2 04:34
看病贵、看病难!依旧未能从根本上解决!

感谢老师关注

谢谢  发表于 2023-7-2 05:11
真真 发表于 2023-7-1 23:44
宣传不到位,治标不治本。

感谢老师关注

向妹妹问好!  发表于 2023-7-2 09:42
大山之子 发表于 2023-7-1 21:26
医院病人越治越多,原因很复杂。一个是饮食有毛病,二是医疗商业化,三是生活工作节奏快,四是就业、就医、 ...

感谢老师关注
谢谢老师转载。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 10:20