可爱老人网

注册会员
搜索

我吃蒸红枣,预防心血管疾病

我吃蒸红枣,预防心血管疾病

蒸过的红枣无论是颜色还是口感都优于生的红枣。
       老话说:“一日吃三枣,七十不显老”,这话虽然有点夸张,但是的确说出了食用红枣的好处。红枣是李科枣属植物,一般成熟后变成红色,现代诗人申爱萍的《秋,在红色梦里》写到:“一颗枣树,一蓬红伞,钻在树下一碰,飘一挂红瀑布,卷一场红色风。”多么形象的描述,多么美好的场景,多么香甜的红枣。
       蒸红枣有许多功效和功能。可以促进血液循环,镇静头脑,帮助睡眠,补中益气等。
       1、促进血液循环:适当食用蒸红枣可以保持血管畅通,促进血液循环。尤其对老年人来说,吃清蒸红枣对健康有好处。
       2、安神助眠:适量食用蒸红枣,可以起到安神助睡的作用,有效改善女性躁动不安的症状。尤其是在睡觉之前食用,可以睡个好觉。
       3、补中益气:蒸红枣具有补中补气的作用,尤其适用于气血不足、乏力的患者。
       如果想将大枣蒸着吃的话,可以选择肉厚的干大枣,用温水浸泡之后清洗干净,控干水分,然后在蒸屉上铺平,将水烧开火蒸20分钟左右,把大枣拿出来放在盘子中静置,让它凉20分钟,等颜色变深时再蒸20分钟,然后再让他凉20分钟,共进行三次就可以了,大枣的营养价值很高,其中富含的葡萄糖,蔗糖,维生素和丰富的蛋白质,微量元素都很多,蒸着吃效果更好,大枣会变得非常柔软,味道更甜,吸收药物更好,更适合老年人,三蒸三凉红枣能更充分地转化糖分,营养元素能更好地被人体吸收。蒸大枣可以预防心血管疾病,蒸大枣富含维生素C、维生素P等营养元素。这些元素进入人体后,可以使血管更有弹性,对血压和血脂有一定的调节作用。经常食用蒸枣可以有效预防心血管疾病,改善患者的病情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍吃蒸红枣,预防心血管疾病
谢谢老师精彩编辑,涨知识了。
拜读、大赞图文介绍
谢谢黄煌长老师介绍吃蒸红枣,预防心血管疾病