可爱老人网

注册会员
搜索

【夏至端午】把酒思闲事,粽香解乡愁

把酒思闲事,粽香解乡愁
       迎端午不忘记古人屈原,贺佳节痛快吃咸甜粽子。
       早餐吃了五芳斋小巧的血糯栗子粽,我在微波炉加热后吃,口感更香甜:

嘉兴五芳斋粽子号称“江南粽子大王”,是浙江省传统名吃,也是端午节美食。以糯而不烂、肥而不腻、肉嫩味香、咸甜适中而著称。如今,五芳斋粽子因其滋味鲜美、携带和食用方便而备受广大旅游者厚爱,有“东方快餐”之称。产品远销日本、东南亚等地,还获得了首届国货精品奖、96中国食品博览会金奖等荣誉称号。
       嘉兴盛产粽子,嘉兴粽子以"五芳斋"最为著名。解放初期,人们就将"粽子大王"的桂冠戴在它的头上,小小粽子在一定程度上成了稻米之乡嘉兴的一种象征,被誉为"饮食文化的代表,对外交流的使者"。
       五芳斋推荐用水煮加热法:将粽子注人滚水中,水量要浸没粽子,大概煮13~15分钟,待粽子全部熟透去除粽叶便可直接食用了;也可以选择微波炉或者水蒸的办法加热。  
       下午3:00,我吃了一个台湾的肉粽子:

钱包,要像粽子那样鼓鼓囊囊就好啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

精彩的编辑,分享了。
欣赏老师粽香解乡愁
大赞图文介绍
山水人家 发表于 2023-6-25 04:46
精彩的编辑,分享了。

谢谢您首席点赞分享!上午好!
林林五 发表于 2023-6-25 04:46
欣赏老师粽香解乡愁

谢谢您欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-25 06:31

谢谢您大赞鼓励!
欣赏黄煌长老师图文介绍嘉兴粽子以"五芳斋"吃了一个台湾的肉粽子:钱包,要像粽子那样鼓鼓囊囊就好啦!
廖若晨星 发表于 2023-6-25 07:20
欣赏黄煌长老师图文介绍嘉兴粽子以"五芳斋"吃了一个台湾的肉粽子:钱包,要像粽子那样鼓鼓囊囊就好啦!{::w ...

谢谢您欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:18