可爱老人网

注册会员
搜索

“唾沫一口,价值千金”

“唾沫一口,价值千金”
       俗话说:“唾沫一口,价值千金。”意思是说唾沫非常宝贵,比金子都值钱,轻易不要吐掉。有人算过,你一天的口水值600块。
       由此衍生出一种非常特别的养生方式:咽口水。有的人用舌头顶着上颚,等口腔充满唾液再咽下去。不过,这个方法不靠谱。
       口水即唾液,唾液就是唾液腺分泌的液体。
       人体的唾液腺有大有小,大的有三对,位于腮帮子里、舌头下面与颌骨下面,小的有无数个,散布在口腔内部。

三大唾液腺,图片来源 《Medical gallery of Blausen Medical 2014》
       这些唾液腺像抽水机一样,一边连着血液,一边开口于口腔内,将血液转化为近乎透明的液体,也就是我们常说的唾液了。
       加拿大男子和邻居吵架,吐口水被判赔偿4,457加元(24,308元人民币)。1 加元 = 5.4538 人民币
       其中,关于噪音干扰,法官裁定被告赔偿3,457加元。
       至于吐口水事件,法庭接受梅特先生的证据,即鉴于当时正处于疫情期间,他担心吐口水的行为可能造成COVID-19的传播。梅特因此获得了$1,000加元的赔偿。
       今年6月2日,浙江广厦的外援,同时也是本赛季CBA常规赛最有价值外援的福特森因为在季后赛首轮与深圳男篮的比赛中不满裁判的处罚,作出了冲裁判吐口水的行为,结果被禁赛一场,罚款5万元。这种小额罚款对能拿到巨额奖金他,真是太轻了。
       中国足协规定,如果有对对手吐口水等不文明行为,会被处以6场禁赛和6万元的罚款。

去年9月2日,美网公布最新罚单,澳大利亚选手克耶高斯因对着观众席爆粗口+朝球员包厢吐口水,被罚7500美元(约53845元人民币)!
       克耶高斯爆粗口的内容也很离谱,他是对着观众席爆粗口,非常大声地喊道:“如果你们不打算支持我,就都给我滚回家去!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍
谢谢老师编辑宣传,涨知识了。清晨问好。
大赞图文诠释

谢谢黄煌长老师介绍: “唾沫一口,价值千金”
谢谢黄老的介绍。                              

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-24 09:59
山水人家 发表于 2023-6-24 05:13
谢谢老师编辑宣传,涨知识了。清晨问好。

谢谢您点赞问候!上午好!

谢谢您大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:24