可爱老人网

注册会员
搜索

【夏至端午】乡亲冒雨玩龙舟,乱而热闹

【夏至端午】
乡亲冒雨玩龙舟,乱而热闹
       我的家乡福州闽清,这个端午赛龙舟,其实并没有赛的成分在里边,因为端午前一天晩上,上头突然通知,因气象预报有暴兩(其实那天并无暴兩),领导们怕出安全事故,全省龙舟比赛一律取消。
       而百姓们心有不甘,准备了这么多天不让比赛,玩玩总可以吧。嘿,不让赛就玩吧!嘿嘿,这也算是钻空子吧!民间自己组织,就是有点乱,但很热闹:

回顾家乡2013年也是冒雨搞龙舟赛:
       端午节吃粽子看龙舟赛,是我们闽江沿岸居民素有的习俗。随着一声发令枪响,一艘艘龙舟犹如离弦之箭冲向赛道,飞溅的浪花、飞舞的龙旗、飞驰的龙舟,震耳欲聋的锣鼓声、鞭炮声、呐喊声,与沿岸欢呼的人群一起,构成了乡情浓浓的龙舟竞渡风俗画。

2013年第三届“橄榄杯”端午节龙舟赛也是由民间自行组织,虽有些混乱,但更增添了热闹,当天终于在吵闹声中分出名次,顺利结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师介绍乡亲冒雨玩龙舟
欣赏老师精彩编辑,大开眼界,清晨问好。

谢谢黄煌长老师介绍家乡福州闽清,乡亲冒雨玩龙舟   早晨好
大赞图文介绍
    哈哈,老百姓闹了个欢,当官的揣了个“险”。
    当日天好,民众自己出来玩,官府实在不好说什么,那就玩呗。不过既然已经规定取消,想必一应管理,安全措施都未作安排。一旦有什么事惹出了乱子,官员们怕是少不了干系。
    难呢,当官就容易了?还盼着当官吗?
图文并茂,端午康乐。
林林五 发表于 2023-6-24 05:09
谢谢老师介绍乡亲冒雨玩龙舟

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-24 10:02
山水人家 发表于 2023-6-24 05:11
欣赏老师精彩编辑,大开眼界,清晨问好。

谢谢您欣赏问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:20