可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 365资讯简报 每天一分钟,知晓天下事!

365资讯简报 每天一分钟,知晓天下事!
2023年6月21日 星期三 农历五月初四 夏至
1. 降息来了:一年期LPR为3.55%,五年期以上LPR为4.2%,均下降10个基点。
2. 教育部发布全国高校名单,截至目前,全国高等学校共计3072所。
3. 大陆恢复台湾地区番荔枝输入,台农:期盼这天到来已等近3年。
4. 北京市未成年人保护宣教联盟成立,旨在推动北京市未成年人保护工作高质量发展。
5. 广州快递新规:快递入柜需收件人同意,虚假签收快递最高可罚三万。
6. 杭州拟立法传承发展老字号,鼓励职业学校开设传统技艺课程。
7. 沈阳:全日制中专以上毕业生购房可享受全额契税补贴。公众号:365资讯简报
8. 浙江:三年将培育千名省级乡村工匠名师,其子女教育、购房等可享优惠。
9. 内蒙古前五月安全生产事故死亡160人,新井煤矿事故失联者全部遇难。
10. 阿里集团宣布换帅:张勇9月卸任董事长和CEO,蔡崇信和吴泳铭接任。
11. 国足热身赛2-0巴勒斯坦,终结14年不胜对手尴尬纪录。
12. 爱尔兰为减排拟在今后三年内宰杀约20万头牛,以达到其温室气体减排目标。
13. 统计:连续3年,韩国60-69岁就业人口数高于20-29岁年龄段。
14. 外媒:印度股市市值创新高,已超英法,位居全球第四。
15. 孟加拉国正式申请加入金砖国家,外交部:欢迎更多伙伴加入。
【微语】夏至蝉始鸣,万物皆繁盛,愿所有春天里的酝酿,都在这个夏天热烈绽放,一路芬芳,不负韶华。

想起了当年 ;你们要关心国家大事 、要把 “ 改革开放 " 。。。。。。  发表于 2023-6-21 11:55
资讯简报已阅,谢谢老友转载。
山水人家 发表于 2023-6-21 06:30
资讯简报已阅,谢谢老友转载。

谢谢老友关注,支持   早晨好
谢谢分享每日新闻,问好
元宇宙 发表于 2023-6-21 08:39
谢谢分享每日新闻,问好

谢谢元宇宙老友,关注,支持   上午好
拜读每天一分钟,知晓天下事。增长见识。谢谢介绍。上午好!
关心国家大事。学习每日新闻。
开心大笑 发表于 2023-6-21 11:12
拜读每天一分钟,知晓天下事。增长见识。谢谢介绍。上午好!

谢谢开心大笑老师关注,支持  下午好
申老李 发表于 2023-6-21 11:37

谢谢申老李老师关注,支持  晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:25