可爱老人网

注册会员
搜索

纽约美人鱼大游行

纽约美人鱼大游行
       万人齐聚纽约科尼岛,美人鱼大游行争奇斗艳。

6月17日上午,上万纽约人汇聚在科尼岛(Coney Island)的冲浪大道(Surf Avenue),参加第41届美人鱼大游行(Mermaid Parade)。
       游行队伍由警车、消防车、古董车打头阵,接着由来自当地的各个团体包括学校代表、布鲁克林公共图书馆、商业机构等列队出列,锣鼓、管弦乐表演、花车表演相继亮相,与观众隔空互动、派送小礼物,将现场气氛推向高潮。
       参与者打扮成美人鱼、水母、螃蟹、虾等,争奇斗艳,值得一提的是,此次游行相较往年,有更多的残障者参与,将轮椅精心装饰,创意十足;另外为宣扬保护环境及海洋生态,也有人打扮成遭到屠杀的海豹、虎鲸、北极熊等,呼吁大众关注相关议题。
今年的游行被认为是全美最大的艺术游行,组织者估计每年有数十万人通过线下及线上观看。
       自1983年以来,该游行几乎每年都举行,除了在2020年改成线上,并于2021年因新冠病毒大流行而取消。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

这真是文化大餐,欣赏老师精彩编辑报道。
大赞图文并茂地介绍
谢谢黄煌长老师文图介绍: 纽约美人鱼大游行
    这真好,找个因由就乐一阵子,一年也就过去了,不比愁眉苦脸地过强?说是美人鱼,鱼不像鱼,人也不算美,这都没什么,只要大家高兴,怎么都好。
山水人家 发表于 2023-6-20 04:41
这真是文化大餐,欣赏老师精彩编辑报道。

谢谢您点评欣赏!上午好!
文字虫 发表于 2023-6-20 05:26
大赞图文并茂地介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-6-20 05:35
谢谢黄煌长老师文图介绍: 纽约美人鱼大游行

谢谢您关注!上午好!
山洞 发表于 2023-6-20 07:15
这真好,找个因由就乐一阵子,一年也就过去了,不比愁眉苦脸地过强?说是美人鱼,鱼不像鱼,人也不算美 ...

谢谢您精彩点评!很赞同您的说法。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:15