可爱老人网

注册会员
搜索

会开花的“铁筷子”——铁筷子花

铁筷子,毛莨科铁筷子属植物。铁筷子因茎干色如铁,且质地坚韧而得名。
       这是我在小区遛弯时拍摄的铁筷子花:

铁筷子花也叫做冰凉花、小山桃儿七、九牛七、九朵云、见春花、雪牡丹、双铃草、小桃儿七、鸳鸯七、“圣诞玫瑰”、“冰雪玫瑰”。
       我喜欢“见春花”这花名,家中种植一盆,有它陪伴,冬天也觉得温暖,因为看到它就像看到了春天,看到了希望。
       在国外,铁筷子花有个大名鼎鼎的别称——嚏根草!
       据说嚏根草这名字的来历是因为它的根被研磨成粉之后冒出的气味会让人忍不住想打喷嚏。
       铁筷子药用价值:根茎入药,具清热解毒功效;活血散瘀,消肿止痛;治膀胱炎,尿道炎,疮疖肿毒,跌打损伤,劳伤等疾病。古代欧洲就曾用黑嚏根草来治疗麻痹、痛风以及精神错乱方面的疾病。
       铁筷子是优良早春花卉,花型奇特,叶型分裂奇异,极具观赏价值。修剪下的铁筷子花不要扔,瓶插还能观赏很久。
       铁筷子花语最初出现在中国古代,它是一种传统的象征,象征着勇气、坚持不懈和坚强的意志。铁筷子花语的最大寓意是坚持不懈,它代表着勇气、坚定的信念和坚强的意志 ,它也代表着坚定...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

第一次看见,欣赏老师精美拍摄和编辑,涨知识了!
谢谢老师图文介绍铁筷子花
谢谢黄煌长老师图文介绍铁筷子花  上午好
山水人家 发表于 2023-6-15 07:46
第一次看见,欣赏老师精美拍摄和编辑,涨知识了!

谢谢您欣赏点赞!上午好!
林林五 发表于 2023-6-15 07:58
谢谢老师图文介绍铁筷子花

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-15 09:49
廖若晨星 发表于 2023-6-15 08:27
谢谢黄煌长老师图文介绍铁筷子花  上午好

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢欣赏的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网