可爱老人网

注册会员
搜索

今日午餐吃汤圆

今日午餐吃汤圆
       我今天午餐吃的是黑糯米(皮)黑芝麻(馅)汤圆,黑咕隆咚,比黑脸关公的脸还要黑上千倍!

黑脸关公

看到汤圆,我的口水不禁又要流出来了,馋得狠。
       听说汤圆在宋朝的时候就已经出现了,当时叫做“浮元子”,后来才改叫汤圆。汤圆真的非常美味。
       煮汤圆讲究方法。方法不对,煮出来的汤圆就粘锅还破皮!
       正确的煮法是:
       第一步:首先将冷冻汤圆取出来放在盘子中。
       第二步:接着起锅烧水,见到锅底冒一个个小泡泡时,就可以将汤圆逐个放入锅中,拿勺子的背面沿着一个方向稍微推动一下汤圆,使之不挤在一起,而后再用大火把水煮开。(之所以要在看到锅中的水起小泡泡的时候放汤圆,是为了防止汤圆外皮开裂或把汤圆煮烂)

第三步:此后改为中火的同时,加入一些冷水再烧开,再加冷水再烧开,这样反复3次加冷水,这个步骤其实跟煮饺子是一个道理。等汤圆浮上水面来的时候再煮个10秒钟就可以了,只有这样才能彻底将汤圆煮熟。熟透了的汤圆个个晶莹完整,看着就想咬一口。
       盛汤圆的时候尽量使用汤勺,不要使用漏勺。正确的方法应该是连着汤一起盛出来,而且有一种说法是原汤化原食,汤圆含有的淀粉很多人吃了会胃胀,而汤中含有的维生素更容易促进肠胃蠕动,因此说连着汤圆的汤一起吃才更容易消化。
       汤圆一定要趁热吃,因为其中的淀粉加热后更容易消化吸收,如果冷了才吃,不仅口感不好也容易噎住,因为淀粉老化了。
       我就喜欢汤圆那圆滚滚、香喷喷、甜甜滑滑的味道,让我垂涎欲滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!

欣赏今日午餐吃汤圆美味!
欣赏老师编辑,分享您的快乐!
拜读、大赞详细介绍
谢谢黄煌长老师文图介绍:  汤圆正确的煮法分三步   汤圆一定要趁热吃
林林五 发表于 2023-6-11 04:11
欣赏今日午餐吃汤圆美味!

谢谢您欣赏!早晨好!

谢谢  发表于 2023-6-11 08:24
山水人家 发表于 2023-6-11 04:51
欣赏老师编辑,分享您的快乐!

谢谢您欣赏分享!早晨好!
文字虫 发表于 2023-6-11 05:46
拜读、大赞详细介绍

谢谢您关注、大赞鼓励!早晨好!
廖若晨星 发表于 2023-6-11 07:00
谢谢黄煌长老师文图介绍:  汤圆正确的煮法分三步   汤圆一定要趁热吃

谢谢您关注点评!早晨好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:31